Bakewell с ревенем

Jun 07, 2012 09:00



Вот такой летний десерт получился, когда я обнаружила, что сезон реевеня настал и в холодильнике обнаружиласьбанка свежего ревеневого варенья. Классический вариант делает сяс малиновым, но это мы и зимой можем, правда ведь? А тут сочный кисленький ревень и нежная ореховая смесь, а под ними - песочная основа, ну разве это не прекрасный июньский вариант?:)


1 ч. (125 гр.) муки
1/4 ч. (30 гр.) сахарной пудры
170 гр. сливочного масла (клала меньше)
1 желток
1/2 ч. (125 гр.) мелкого сахара
4 яйца (я использовала 3 яйца и белок оставшийся)
1 1/4 ч. (125 гр.) молотого миндаля
2 капли миндальной эссенции (не клала)
~ 160 гр. (1/2 ч.) ревеневого варенья (по рецепту малиновое)

1. Разогреть духовку до 170 гр.Ц. Смазать/ выстелить форму 20х30 см.
2. Просеять муку и 1 ст.л. пудры, порубить с 50 гр. масла до образования крошек. Добавить желток и 2 стл. холодной воды, собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Выложить тесто в форму, сделать бортики и печь 10 минут. Остудить.
4. Взбить оставшееся масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить яйца и вмешать миндаль и миндальную эссенцию.
5. Смазать основу джемом/вареньем, вылоить миндальную смесь и печь около 30 минут. Остудить.
6. Смешать оставшуюся сахарную пудру с 2-3 ч.л. теплой воды и побрызгть глазурью верх. Нарезать на полоски.
Sweet food>

ревень, cooking, выпечка, baking, миндаль, пирожные

Previous post Next post
Up