Печенья с абрикосовым вареньем

Mar 22, 2012 09:00



По молчаливым просьбам перерыв в фэнси-шмэнси:)

Или пере-венское печенье. Uber-венское:) Или недо-венское печенье? Всё шло так хороошо, тесто было мягкое, податливое, вкусно пахло, а потом отказалось выдавливаться из нового корнетика в форме чего бы то ни было. Я стреляный воробей, я превратила это печенье в другое, скатала шарики, сделала в них углубления и после выпечки наполнила вареньем, получилось очень вкусно и ярко:)



~150 гр. размягченного сливочного масла
1/2 ч. (50 гр.) сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч. крахмала (у меня картофельный)
1 ч. муки
~1/3 ч. абрикосового варенья

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Выстелить противень бумагой.
2. Взбить масло с пудрой и ванилью до пышности. Всыпать просеянную муку и крахмал, перемешать.
3. С помощью корнетика/шприца выдавить небольшие печенья (диаметром 2,5-3 см) на противень, сделать углубления и выпекать 12-15 минут, пока не станут приятного золотистого оттенка.
4. Если у вас нормальный корнетик, можно перестать себя обманывать и съесть печенья, сразу в процессе остывания. Если нет - наполнить углубления вареньем.

Приятного аппетита!

абрикосы, cooking, печенье, выпечка, baking

Previous post Next post
Up