Шоколадно-фундуковый пирог

Mar 26, 2012 09:00



Пирог - аллерген:) Прекрасный, вкусный, восхитительный и нежный пирог! Единственное, что может омрачить ваше с ним совместное существование - это аллергия на фундук:) Делается быстро и просто, выглядит аккуратно, присыпанный какао даже как-то трогателен:) Не буду долго расписывать его преимущества, а то вы испугаетесь долгих описаний и решите, что это слишком сложно:)


1 ч. (125 гр.) молотого фундука
4 желтка
4 белка
1/3 ч. (30 гр.) какао-порошка
1/3 ч. (80 мл.) горячей воды
1 1/3 ч. сахара (клала меньше чашки)
150 гр. растопленного шоколада
150 гр. растопленного сливочного масла (положила 120, можно и 100, как мне теперь кажется)
какао для посыпки

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать квадратную форму стороной 19 или 20 см.
2. Смешать какао и воду в большой миске, добавить желтки, сахар, шоколад, масло и фундук.
3. Взбить белки до мягких пиков, в два приема ввести в шоколадную смесь, выложить тесто в форму, печь около часа.
4. Дать остыть и посыпать какао.



AWW. Quick desserts


фундук, пирог, cooking, выпечка, baking, шоколад

Previous post Next post
Up