Если вы не знаете, куда девать белки после заварного крема или если вам хочется чего-то нового приготовить с миндалем и белками, познакомьтесь с прекрасными представителями французской кухни - нежными ореховыми печеньями!
На 8 штук.
4 белка
40 гр. муки
40 гр. молотого миндаля
110 гр. сахарной пудры
щепотка соли
60 гр. орехового масла (подвид топленого)
1 ст.л. ликера Grand Marnier
1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Смазать формочки для финансье.
2. Смешать просеянную муку, молотый миндаль и сахар.
3. Взбить белки до мягких пиков с щепоткой соли.
4. Аккуратно вмешать белки в сухие ингредиенты, затем добавить масло и ликер.
5. Оставить отдыхать на 20 минут.
6. Выложить тесто в формочки и печь 15-20 минут.