Leave a comment

_la_tormenta November 21 2011, 05:33:53 UTC
аппетитненько :)

правда, после моих экспериментов с маффинами с черноплодкой в выходные, я еще долго не захочу видеть муку :)

Reply

noussommes November 21 2011, 05:49:05 UTC
спроси Ташку о вкусе:)

что за эксперименты?

Reply

_la_tormenta November 21 2011, 05:51:28 UTC
Очень хотела испечь что-нибудь с черноплодкой. А так как наконец-то купила бумажные формочки для маффинов, выбор логично сложился сам собой.

Но как-то странно было и в процессе, и в итоге... Делала по вот этому рецепту: http://easycooks.livejournal.com/1648221.html Точнее будет сказать, пыталась делать...

Reply

noussommes November 21 2011, 05:55:28 UTC
а что не так пошло?

Reply

_la_tormenta November 21 2011, 06:07:33 UTC
Ну, началось всё с того, что я до сих пор не понимаю, как можно взбить слив. масло комнатной (!) температуры в пену с сахаром. Честно пыталась, долго и упорно, разными девайсами.

Затем тесто, если соблюсти указанные количества, получилось не то, что густым, я просто неоднородно сухим, пришлось добавить много молока. Помимо этого, оно получилось вообще не сладким, даже не мой вкус человека, которому много сладости не надо.

В итоге маффины получились суховаты и просто вообще не сладкие, что не очень хорошо, учитывая достаточно своеобразный вкус обожаемой мной черноплодки (а, да, ягод я положила немного больше, чем в рецепте). И даже очень сладкая глазурь (она, кстати, офигенно красивая получается) на спасает, потому что она же только на верхушке.

В итоге, я еще чуть более жидкую версию глазури при помощи воронки инкорпорировала внурь маффина, и вот тогда получилось обалденно!

Но как-то всё было через пень-колоду.

Reply

noussommes November 21 2011, 08:20:14 UTC
надо, чтобы оно было мягкое и его можно было ложкой резать:)

хм-хм. сделать что ли, чтобы понять, в чем там фишка..

Reply

_la_tormenta November 21 2011, 08:22:00 UTC
Масло? оно такое и было.
Но никак не взбивалось в пену с сахаром, получалось комочками.

Reply

noussommes November 21 2011, 11:21:27 UTC
сначала взбиваешь масло, потом добавляешь сахар, когда добавляешь яйцо, оно становится более-менее однородным

Reply

_la_tormenta November 21 2011, 11:28:35 UTC
не вышел каменный цветок :)

Reply

_la_tormenta November 21 2011, 06:31:07 UTC
а, еще у меня икеевская металлическая форма для маффинов - и они там намного более вертикальные

Reply


Leave a comment

Up