Ну, началось всё с того, что я до сих пор не понимаю, как можно взбить слив. масло комнатной (!) температуры в пену с сахаром. Честно пыталась, долго и упорно, разными девайсами.
Затем тесто, если соблюсти указанные количества, получилось не то, что густым, я просто неоднородно сухим, пришлось добавить много молока. Помимо этого, оно получилось вообще не сладким, даже не мой вкус человека, которому много сладости не надо.
В итоге маффины получились суховаты и просто вообще не сладкие, что не очень хорошо, учитывая достаточно своеобразный вкус обожаемой мной черноплодки (а, да, ягод я положила немного больше, чем в рецепте). И даже очень сладкая глазурь (она, кстати, офигенно красивая получается) на спасает, потому что она же только на верхушке.
В итоге, я еще чуть более жидкую версию глазури при помощи воронки инкорпорировала внурь маффина, и вот тогда получилось обалденно!
правда, после моих экспериментов с маффинами с черноплодкой в выходные, я еще долго не захочу видеть муку :)
Reply
что за эксперименты?
Reply
Но как-то странно было и в процессе, и в итоге... Делала по вот этому рецепту: http://easycooks.livejournal.com/1648221.html Точнее будет сказать, пыталась делать...
Reply
Reply
Затем тесто, если соблюсти указанные количества, получилось не то, что густым, я просто неоднородно сухим, пришлось добавить много молока. Помимо этого, оно получилось вообще не сладким, даже не мой вкус человека, которому много сладости не надо.
В итоге маффины получились суховаты и просто вообще не сладкие, что не очень хорошо, учитывая достаточно своеобразный вкус обожаемой мной черноплодки (а, да, ягод я положила немного больше, чем в рецепте). И даже очень сладкая глазурь (она, кстати, офигенно красивая получается) на спасает, потому что она же только на верхушке.
В итоге, я еще чуть более жидкую версию глазури при помощи воронки инкорпорировала внурь маффина, и вот тогда получилось обалденно!
Но как-то всё было через пень-колоду.
Reply
хм-хм. сделать что ли, чтобы понять, в чем там фишка..
Reply
Но никак не взбивалось в пену с сахаром, получалось комочками.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment