Торт ТриМолока

Nov 21, 2011 09:00



Он же ТресЛечес, он же "молочный бисквит" из одного небезызвестного московского местечка.
В этом местечке мы были с Ташкой, разговорились о нём и я взяла и всего через 3 месяца его приготовила:) Яделал его и раньше, но в этот раз полчился практически идеальный. Всё очень просто, очень быстро и, естетсвенно, вкусно.


Бисквит
5 яиц, разделить на белки и желтки
1 ч. муки
1 ч. сахара (для желтков я использовала коричневый, для белков белый)
1 ч.л. соли
1 ч.л. ванили

Заливка
1 ч. концентрированного молока
1 ч. сгущенного молока
1/4 ч. жирных сливок

Покрытие
3/4 ч. жирных сливок
1 ч.л ванили

1. Разогреть духовку до 170 гр. Ц. Смазать форму (у меня была прямоугольная ~15Х30), выстелить бумагой.
2. Желтки взбивать с половиной сахара, пока не посветлеют. Выпать муку.
3. Отдельно взбить белки до мягких пиков, добавить сахар, взбить до твердых пиков.
4. Осторожно ввести белки в мучную массу.
5. Выпекать около 30-40 минут. Дать остыть в течение 20 минут. Вынуть из формы. Остудить.
6. Для заливки смешать молоко и сливки. Часто натыкать бисквит вилкой. Залить молочной смесью, не забыв про края. Поставить в холодильник минимум на час.
7. Взбить сливки, добавить ваниль, обмазать верх и подавать.


Приятного аппетита!

молоко, tex-mex, сливки, пирог, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up