Тыквенные батончики с кленово-сливочной глазурью

Oct 31, 2011 09:15



Добрая Катяprofonde одарила меня тыквой и я тут же приготовила свеженайденные батончики. Они получились вкусные, насыщенные, воздушные, пряные, в меру сладкие - просто чудо, а не тыквенность! Пока сезон, срочно пеките, не пожалеете ни на минуту. Разве что о том, что приготовили слишком мало:)
Я делала пол-порции на пробу, мы быстро съели получившееся количество. Я добавила клюкву не только потому, что у меня было мало орезов, но и потому, что, как мне кажется, это сочетание очень удачное.
В общем, если вы не знаете, что сделать с очередной тыквой, сделайте эти батончики:)


Тесто:
1 3/4 ч. коричневого сахара (клала меньше)
1/2 ч. растительного масла
1/2 ч. несладкого яблочного пюре (не клала)
4 яйца
450 гр тыквенного пюре
1 1/4 ч. белой муки
3/4 ч. цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. соли

Глазурь:
240 гр. сливочного сыра комнатной температуры
90 гр. размягченного сливочного масла (клала раза в 2 меньше)
2 ч. сахарной пудры
1/4 ч. кленового сиропа
1 ч. поджаренного пекана (у меня его было мало, поэтому я ещё и клюкву добавляла)

1. Смазать/выстелить противень размером 25х38. Разогреть духовку до 180 гр.Ц.
2. В большой миске смешать сахар, масло, яблочное пюре, тыквенное пюре и йца.
2. Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель и специи.
3. Вмешать сухие ингредиенты в тыквенную смесь, вылить в форму, выпекать 25 минут (пока лучинка не станет выходить сухой), остудить полностью. Нарезть на батончики.
4. Для глазури смешать сливочный сыр и масло, постепенно всыпать сахарную пудру, затем влить кленовый сироп. Поставить глазурь в холодильник минимум на полчаса (это важно!)
5. Намазть холодной глазурью остывшие батончики.
6. Посыпать орехами и/или клюквой.

Приятного аппетита!



http://sharedsugar.com

сливочный сыр, тыква, cooking, печенье, выпечка, baking

Previous post Next post
Up