Кокосовый пирог с меренгой

Sep 29, 2011 09:00



Этот поистине вкусный пирог я делала ещё летом, но руки до него дошли только сейчас.
У меня (и я в этом не одинока наверняка) иногда бывает период любви к определенному продукту, кокос перодически всплывает и я его начинаю всюду использовать и с удовольствием поедать.
Я посыпала и меренгу тоже, но это в приниципе необязательно. Сутки пирог вполне может продержаться в холодильнике, если, конечно, вы с собой справитесь и не прикончите его за один присесет:)

Начинка:
2/3 ч. сахара
1/4 ч. кукурузного крахмала (у меня была кукурузная мука)
1/4 ч.л. соли
2 ч. молока
3 слегка взбитых желтка
1 ч. кокосовой стружки
30 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. ванильной эссенции

1 выпеченная основа диаметром 23 см. ( тут варианты)

Меренга:
3 белка
1/4 ч.л. соли
6 ст.л. сахара
1/2 ч. кокосовых хлопьев (на фотографии видны, я покупала их под таинственным названием "кранч кокосовый")

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц.
2. В маленькой кастрюльке смешать сахар, крхмал и соль, аккуратно влить молоко. Готовить помешивая на среднем огне до загустения.
3. Уменьшить огонь, продолжать готовить ещё минуты 2. Небольшую часть влить в желтки, перемешать, вернуть всё в кастрюлю, довести ло кипения и варить ещё пару минут.
4. Снять с огня, вмешать масло и кокос, вылить начинку в форму.
5. Взбить белки до мягких пиков, дальше взбивать, постепенно всыпая по ложке сахара. Выложить на начинку и присыпать кокосом.
6. Печь 12-15 минут или пока меренга не станет золотистой.
7. Остужать час на решетке, затем убрать в холодильник минимум часа на 3.



cooking, выпечка, тарт, baking, безе/меренга, заварной крем, кокос

Previous post Next post
Up