Местная еда и я. Словения

Sep 26, 2011 09:00

Здрасьте!
Соскучились?
Вот вам еда из первой части поездки.
Если не соскучились и/или голодны, ни в коем случае не ходите под кат, а то расстроитесь ещё:)

Лангустин кагбэ намекает на свою нелегкую жизнь.



Резанцы - местная широкая паста, подается с сухарями, припущенными в масле - углеводный удар:)


Айдовчина - заваренная гречневая мука, подается с салом. Если сало не есть, очень вкусно. Если есть, то вкусно и жирно:)


Самая главная бледская достопримечательность - кремувка, она же кремна резина - сверху и снизу тончайший слой слоеного теса, заварной крем и взбитые сливки


Черно-белый кофе:)


Добош


Еда у Бохиньского озера.
Молодые кабачки (в сыром виде нафаршированы сыром с травами)


Овощи на гриле с местным сыром


Шарлот. Не наша шарлотка и не французская, нечто среднее между муссом и блан-манже. Подается с ягодным соусом


Форель с вездесущей блитвой


Мясо в соусе из зеленого перца


Тут кальмары подаются с картошкой


Никакой шоколадный пирог:(


Вкусная картошка, безвкусная свинина, острейшие овощи из пакетика


Спагетти кагбэ предполагались ребенку - спагетти, тыква, кабачки, помидоры, всё бы ничего, если бы не огромное количество свежемолотого чернго перца. хм...


Ореховый рулет - potica -очень сочное создание сплошь из орехов


Пиран. Это городок на берегу моря, так что некоторые из нас тут ели всяческое морепродуктовое

Паста с креветками.


Рыбный суп. По мне так выглядит просто, но, говорят, вкусный.


Чевапчичи - молотое мясо, запеченное на гриле, подается с айваром. Здесь почему-то ещё и с горчицей подали, видимо, идут навстречу обывателям:)


И в Словении и в Хорватии очень вкуные овощи, так что я без устали фотографировала все варианты овощей на гриле:)


еда, Словения, поездки

Previous post Next post
Up