Здрасьте!
Соскучились?
Вот вам еда из первой части поездки.
Если не соскучились и/или голодны, ни в коем случае не ходите под кат, а то расстроитесь ещё:)
Лангустин кагбэ намекает на свою нелегкую жизнь.
Резанцы - местная широкая паста, подается с сухарями, припущенными в масле - углеводный удар:)
Айдовчина - заваренная гречневая мука, подается с салом. Если сало не есть, очень вкусно. Если есть, то вкусно и жирно:)
Самая главная бледская достопримечательность - кремувка, она же кремна резина - сверху и снизу тончайший слой слоеного теса, заварной крем и взбитые сливки
Черно-белый кофе:)
Добош
Еда у Бохиньского озера.
Молодые кабачки (в сыром виде нафаршированы сыром с травами)
Овощи на гриле с местным сыром
Шарлот. Не наша шарлотка и не французская, нечто среднее между муссом и блан-манже. Подается с ягодным соусом
Форель с вездесущей блитвой
Мясо в соусе из зеленого перца
Тут кальмары подаются с картошкой
Никакой шоколадный пирог:(
Вкусная картошка, безвкусная свинина, острейшие овощи из пакетика
Спагетти кагбэ предполагались ребенку - спагетти, тыква, кабачки, помидоры, всё бы ничего, если бы не огромное количество свежемолотого чернго перца. хм...
Ореховый рулет - potica -очень сочное создание сплошь из орехов
Пиран. Это городок на берегу моря, так что некоторые из нас тут ели всяческое морепродуктовое
Паста с креветками.
Рыбный суп. По мне так выглядит просто, но, говорят, вкусный.
Чевапчичи - молотое мясо, запеченное на гриле, подается с айваром. Здесь почему-то ещё и с горчицей подали, видимо, идут навстречу обывателям:)
И в Словении и в Хорватии очень вкуные овощи, так что я без устали фотографировала все варианты овощей на гриле:)