Меренговый тарт с клубникой

Jun 14, 2011 09:00



Продолжаем сезонное!
Можно сказать, что это один из вариантов Eton mess, но это не он:)
Вкусный и нетрудоемкий рецепт, тут не надо с безумными глазами следить за температурным режимом при выпекании безе.
Раз-раз, всё готово и все довольны!
И да, это более фотогеничный вариант:)

4 белка комнатной температуры
2/3 ч.+ 2 ст.л. белого сахара
1/3 ч. сахарной пудры (заменила сахаром)
500 мл. сливок для взбивания
500 гр. клубники

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать круглую форму (у меня прямоугольная).
2. Взбить белки, добавить сахар и взбить до мягких пиков.
3. Вылить тесто в форму и печь до золотистого цвета в течение 35-40 минут. Остудить.
4. Взбить сливки и нарезать клубнику.
5. Выложить сливки на безейный корж и украсить клубникой.
Незамедлительно подавать и наслаждаться!

Приятного аппетита!
по мотивам Cook's illustrated

cooking, выпечка, спасай белки!, тарт, baking, безе/меренга, клубника

Previous post Next post
Up