Суперфруктовый кобблер

Jun 28, 2010 09:00



Я вам тут показывала будущей кобблер и обещала рецепт:)
Вот и он!
Хороший вариант для тех, кто делает вид, что сидит на диете и потому отказывается от выпечки. С одной стороны (с нижней:)) - это фрукты, а с другой (с верхней) - сконы, которые можно снять и отдать тем, кто не худеет, хотя я бы не советовала этого делать, в конце-концов, можно просто без мороженого подать и просто есть получившийся фруктовый компот со сконом вприкуску:)
Хотя по такой жаре не стоит отказываться от лишней прохлады, ешьте с ванильнм мороженым или фруктовым сорбетом!


Для теста:
1,5 ч. муки
2/3 ст.л. разрыхлителя
1-3 ст.л. сахара (я клала коричневый, регулируйте количество сахара по своему вкусу)
50 гр. холодного сливочного масла, нарезать кубиками
2/3 ч. жирных сливок/жирной сметаны/крем-фреш
щепотка соли

Фрукты по желанию (у меня ревень, персики, абрикосы, остатки замороженной малины, черешня, клубника, черника)
Я сахар во фрукты не добавляла, по мне было и так сладко, но вы регулируйте количество по своему вкусу.

1. Разогреть духовку до 180 гр. Ц.
2. Почистить от кожицы и косточек фрукты-ягоды, нарезать, выложить в форму (у меня диаметром 23 см.), при желании посыпать сахаром/сбрызнуть лимоном (фрукты были сладкие, а кислинку придавал ревень, так что я ничего не добавляла).
3. Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
4. Порубить с маслом, влить сливки, перемешать вилкой. Если будет густовато/сухо не возбраняется добавить немного молока
5. Выложить на присыпанную мукой поверхность, вымесить слегка, сложив и размяв тесто несколько раз.
6. формировать 8 сконов (можно раскатать тесто и вырезать стаканом, можно руками слепить), выложить сконы на фрукты и отправить на 30-35 минут в духовку.



Приятного аппетита!

Источник: Тесто inspired by Baking Illustrated

десерт, cooking, сконы, выпечка, от автора, baking

Previous post Next post
Up