Паста с куриными тефтельками

Apr 12, 2010 09:00



И снова на арене Джиада! Разноцветный, вкусный и относительно быстрый рецепт пасты с нежными крохотными тефтельками с легким ароматом Пармезана. Очень удобное блюдо - вечером поели, если вдруг осталось немножко - пакуем с собой на работу и едим в обеденный перерыв под зависть коллег:)


0,5 кг ореккьете (нигде не было, заменила elbow)
0,5 кг куриного фарша
1/4 ч. нарезанной петрушки (заменила кинзой, не люблю петрушку)
2 слегка взбитых яйца
1/4 ч. молотых сухарей
1 ст.л. молока
1 и 3/4 ч. натертого Пармезана (раздельно)
соль-перец
ОМ
1 1/2 ч. куриного бульона
4 ч. помидорок черри разрезанных на половинки (я раза в 2 меньше клала, зато добавила несколько сушеных)
240 гр. моццареллы бокончини (маленькие головки)
1 ч.нарезанного базилика

1. Отварить пасту по инструкции (все пасты разные) .
2. Смешать фарш с сухарями, яйцами, петрушкой. молоком, 3/4 ч. пармезана, посолить, поперчить.
3. Сформировать маленькие тефтельки (размером чуть больше помидора черри), у меня получилось 40 штук.
4. На оливковом масле обжарить порционно, по мере обжарки выкладывать на тарелку.
5. Вернуть все тефтельки в кастрюлю/сковородку/сотейник, залить бульоном, выложить помидоры. посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить до готовности (в книжке 5 минут, но мне кажется, этого мало, я 20 тушила).
6. В сваренную пасту положить полчашки пармезана, перемешать, добавить тефтельки с соусом и помидорами, моццареллу, разрезанную на половинки, посыпать оставшимся сыром и зеленью. Перемешать и подавать.

Приятного аппетита!



Giada's kitchen

курица, cooking, паста

Previous post Next post
Up