Поддатый Trifle (десерт с бисквитом, вином и взбитым сливками)

Apr 08, 2010 09:00



Не очень скромно так говорить, конечно, но это один из вкуснейших десертов, которые я когда-либо готовила и ела!
Ещё в самом начале, когда он только начинал становиться десертом (по сути он состоит из 3 частей), он пах совершенно волшебно, так что я подумала,что зря его до этого боялась.
В 9 утра я встала к плите, а к 11 он уже был готов к погружению в холодильник.
Ароматный нежный бисквит, ванильный заварной крем, малина, сливки и марсала создали такое волшебное сочетание, что все гости съели аж по 2 порции (при том,что это не самый лёгкий десерт и основным блюдом у нас была паста:))
Рекомендую,очень уж эффектно и очень вкусно!


Бисквит:
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 слегка взбитых яйца
100 гр.муки с разрыхлителем
Заварной крем:
7 желтков
25 гр. сахара
600 мл молока
ванильный стручок (разрезать пополам вдоль)
Сборка:
4 ст. л. малинового варенья
250 гр. размороженной малины (у меня 300 было)
2 ст.л. Бренди
150 мл. хереса (оба вида алкоголя неожиданно закончились, использовала марсалу. где-то 3 ст.л.)
568 мл сливок (решила, что это sugar fat coma и использовала 200 мл.)
горстка миндальных лепестков

1. Разогреть духовку до 190 гр. Смазать форму 20 см. диаметром.
2. Взбить сахар с маслом до воздушности, по одному ввести яйца, вмешать муку и печь 15-20 минут.
3. Сварить заварной крем - взбить желтки, добавить сахар.
4. Подогреть молоко с ванильным стручком (не до кипячения), вмешать в желтки, затем перелить в кастрюлю и готовить на среднем огне при постоянном помешивании 6-7 минут до загустения.
5. Перелить остывать на 15 мин., периодически помешивать, чтобы не образовывалась пленочка.
6. Пирог разрезать пополам, промазать малиновым вареньем, сложить обратно и нарезать на 5 см. кусочки (я на более мелкие резала).
7. Выложить на дно трайфельной формы (у меня миска прозрачная), перемежая размороженной малиной.
8. Смешать Бренди со хересом. Залить пирог.
9. Сверху вылить заварной крем и отправить в холодильник минимум часа на 2 или на ночь (6 часов вполне хватит, а если вы используете полную норму алкоголя, то и того меньше, иначе он будет как каша:).
10. За час до подачи взбить сливки, выложить на десерт и посыпать миндальными лепестками.


Приятного аппетита!

Best of British. GoodFood

сливки, десерт, малина, cooking, выпечка, baking, заварной крем

Previous post Next post
Up