Лимонно-кукурузный пирог

May 04, 2009 09:00



С Аллой cudri мы решили давеча себя побаловать чем-нибудь для повышения жизненного тонуса. Дождь лил, как-то погода не располагала ни к чему радостному, так что мы решили исправить ситуацию и нам это удалось - воздушный, пушистый ароматный пирог моментально тает у вас во рту! Он настолько хорош, что мы его съели горячим и было нам хорошо:)

Глазурь:
1 1/2 ч. сахарной пудры
2 ст.л. (или больше, в зависимости от желаемой консистенции) лимонного сока

Пирог:
1 1/2 ч. муки
1/3 ч. кукурузной муки
3/4 ч. сахара
3 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч. кефира
2 больших яйца
1 ст.л. цедры
3/4 ч.л. ванильной эссенции
100 гр. растопленного и остуженного сливочного масла

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать форму диаметром 23 см.
2. Смешать в одной миске все сухие ингредиенты, отдельно смешать все остальные.
3. Аккуратно и НЕ тщательно смешать обе смеси, вылить в форму и выпекать около получаса.
4. Для глазури просто все смешать в гладкую массу.
5. Выложить пирог на решетку, по горячему пирогу размазать глазурь, полностью остудить и подавать.


Bon Appеtit April 2009

пирог, кукуруза, cooking, лимоны, выпечка, baking

Previous post Next post
Up