Чизкейковые брауни с арахисовым маслом

Apr 27, 2009 09:00



фото единственное нормальное, фотографировала из-под полы буквально, чтобы не остаться без фото и десерта:)
Эти брауни - всем брауням брауни!
Основа насыыыщенная, тягучая
Далее нежная воздушная сливочная прослойка с легким ореховым привкусом.

Мы дрались за каждый кусок, прятали в дальний угол холодильника (что есть хорошо, ибо тогда они становятся более плотными) и рыдали, когда брауни закончился.

слой брауни
240 гр. нарубленного горького шоколада
100 гр. сливочного масла
1/2 ч. сахара
2 больших яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч. муки
1/4 ч.л. соли

слой чизкейка
~200 гр. сливочного сыра комнатной температуры (филадельфия, буко) (у меня 150 гр. было)
1/3 ч. (80 гр.) арахисовой пасты (у меня было меньше)
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч. сахара (клала меньше)
2 больших яйца
2 ст.л. жирных сливок (что-то я забыла, я вроде не собиралась их лить, но влила ли? кажется, нет)
2 ст.л. муки
60 гр. горького шоколада (обошлась)

Разогреть духовку до 160 гр.Ц. Смазать/выстелить квадратную форму 23х23 см.

1. Брауни слой
Растопить шоколад с маслом, охлаждать 10 минут. Взбить яйца с сахаром и ванилью, вмешать шоколад и сухие ингредиенты. Вылить в форму.
2. Чизкейковый слой. Взбить сливочный сыр, арахисовую пасту и ваниль, постепенно добавить сахар. По одному вбить яйца. Влить сливки, всыпать муку. Отделить 1/3 ч. смеси.
3. Вылить чизкейковую массу на шоколадную
4. В 1/3 ч. смеси чизкейка добавить растопленный шоколад, вылить на простой чизкейковый слой и придать мраморный эффект.
5. Печь около 30 минут. Охладить, поставить в холодильник, нарезать на маленькие кусочки и наслаждаться.


Приятного аппетита!
Источник:epicurious

брауни, cooking, выпечка, чизкейк, baking, шоколад

Previous post Next post
Up