Французский яблочный тарт

Dec 24, 2008 09:00



Пирог очень французский и не такой трудоёмкий , как кажется на первый взгляд. Вечером я сварила крем и сделала тесто, а на следующий день уже выпекала.
Сладкое тесто, воздушный крем и яблоки - красота, правда?



Тесто (я сделала всё, как полагалось и около трети теста мне не понадобилось (заморозила), хотя форма была, как было по рецепту, так что либо делайте на треть меньше либо тоже замораживайте):
340 гр. муки
щепотка соли
160 гр. сливочного масла
90 гр. сахарной пудры (клала меньше)
2 яйца

Крем Патисьер:
3 желтка
1/4 ч. сахара
15 гр. крахмала
5 гр. муки
1 1/8 ч. молока
1 стручок ванили
10 гр. масла

4 десертных яблока (мне хватило трёх)
80 гр. абрикосового джема для глазури (я заменила кленовым сиропом, можно также использовать мёд)

Крем
1. Взбить желтки с половиной сахара до бледности. Просеять в смесь муку и крахмал.
2. Молоко вылить в кастрюльку, добавить оставшийся сахар и ваниль. Довести до кипения и влить в желтковую смесь при постоянном помешивании.
3. Влить смесь в чистую кастрюльку (помешивать неустанно) и кипятить 2 минуты, затем вмешать масло и остудить до конца. Перелить в чистую миску и закрыть пленкой.

Основа
1. Просеять муку и соль и сделать углубление, положить в него масло и помять его кончиками пальцев, добавить сахар, аккуратно перемешать. К масляной смеси добавить яйца, перемешать.
2. Масляную смесь вмешать в муку, замесить гладкое тесто. Вылепить в шар, убрать в холодильник на час минимум.

Сборка
1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Раскатать тесто и выложить его в форму для тартов 23 см. диаметром, 20 минут охлаждать в холодильнике.
2. Выпекать вслепую 10 минут, затем снять грузики и печь 3-5 минут или пока тесто не пропечется.
3. Выложить крем в тесто, сверху выложить яблоки и печь 25-30 минут.
4. Растопить джем с 1 ст.л.воды и смазать яблоки для придания им блеска.
Остудить и нарезать. Приятного аппетита!
Источник; A little taste of... France

яблоки, cooking, Франция, выпечка, тарт, baking

Previous post Next post
Up