Вполне себе осенне-зимний десерт. Мягкие сочные яблоки, кисленькая клюква, ароматная хрусткая крошка -мммммм. А если это ещё и с мороженым (как я) или со сливками подать... После плотного ужина легко ушла половина десерта, на завтрак остатки:)))
1/2 ч. светлого коричневого сахара (использовала темный и белый)
1/3 ч. овсяных хлопьев (использовала мюсли и гранолу)
3 ч.л. корицы (не клала)
1 ч.л. молотого мускатного ореха (не клала)
1/3 ч. муки
110 гр. сливочного масла
1/2 ч. половинок пекана (не клала, в мюсли были орешки и семечки)
около кг. яблок
3/4 ч. клюквы (замороженную не оттаивать)
1/4 ч. сахара (положила коричневый)
1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смзать форму 20х20х5 (использовала прямоугольную форму для лазаньи)
2. Сахар, овсяные хлопья, муку, 2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха смешать в процессоре, добавить масло и порубить в крошку, добавить орехи.
3. Смешать яблоки, клюкву, сахар и оставшиеся специи, выложить в форму (я прямо в форме и смешивала, что заморачиваться-то?)
4. Посыпать начинку крошкой. Печь около 55 минут, пока яблоки не станут мягкими, клюква не забулькает, а верхушка не станет хрустящей.
Подавать крошку теплой или комнатной температуры.
Истоник: Bon appetit