Брауни пирог с Baileys'ом

Nov 19, 2008 09:00



Отличная вариаця подачи брауни. Что ещё добавить?
Брауни - это всегда брауни, всегда красота и вкуснота, а ликер придаёт приятную сливочную нотку.

Основа:
1 1/2ч. муки
1 1/2 ч.л сахара
1/2 ч.л. соли
1/4 ч. сливочного масла
1/4 ч. кулинарного жира (заменила маслом)
1/4 ч. холодной воды

1. Смешать муку с солью и сахаром. Порубить с маслом. Влить половину воды, перемешать вилкой, влить оставшуюся воду. Вымесить тесто, обернуть пленкой, поставить с холодильник на час.
2. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Раскатать тесто, выложить в форму диаметром 23-см. (с бортиками), убрать в морозильник на час.
3. Выпекать вслепую (закрыть тесто бумагой или фольгой и насыпать грузики) в течение 15 минут, снять бумагу, наколоть дно вилкой, печь ещё 10-15 минут, затем остужать.

150 гр. сливочного масла
120 гр. горького шоколада
1/3 ч. грецких орехов (у меня был пекан)
1 ч. сахара (уменьшала)
1/3 ч. какао
2 ст.л. муки
щепотка соли
4 яйца комнатной температуры
1 1/2 ст.л. Калуа или другого кофейного ликера (я Бейлис использовала)
1 ч.л. ванильной эссенции

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц.
2. Растопить масло и шоколад. Остудить.
3. Орехи размолоть в процессоре (я не стала) с 1/4 ч. сахара, какао, мукой и солью.
4. Взбить яйца и оставшийся сахар до лёгкости и воздушности в течение 4 минут. Добавить ликёр, ваниль и ореховую смесь, снова взбить. Влить шоколадную смесь.
5. Перелить начинку в остывшую основу и печь около 35 минут. Остудить полностю.
Нарезать на кусочки и наслаждаться

Источник: Pie

Приятного аппетита!



брауни, cooking, выпечка, тарт, baking, шоколад

Previous post Next post
Up