Leave a comment

koritsa_cat November 13 2008, 15:47:19 UTC
Придется зарезать тыкву ради такого дела, вот и нашлось применение пшенной муке!Ну это конечно уже будет что-то совсем иное...

Reply

noussommes November 13 2008, 16:28:22 UTC
пшенная? молотое пшено? я думаю, оч неплохо будет!

Reply

koritsa_cat November 13 2008, 18:04:05 UTC
ага, заказала в утконосе вместе с гречневой и овсяной, но пока не придумала ей применение. А пшенную кашу с тыквой я очень уважаю.

Reply

noussommes November 13 2008, 18:21:37 UTC
да, это классическое сочетание:)

о, ты тоже адепт утконоса:))
а овсяную ты куда используешь?

Reply

koritsa_cat November 13 2008, 18:58:10 UTC
мне кажется она в печенье должна пойти хорошо или в песочный пирог с яблоками, ни то , ни другое я не делала, пока только придумываю как это будет вкусно, у меня такая проблема, что я не ем сейчас ничего животного, а умею делать тесто только на яйцах, с ним всё понятно, как оно поднимается и как такая структура пористая выходит, песочное не умею т.к. не любила его раньше... я с этой мукой один раз что-то такое булочкоподобное замесила, оно не пропеклось, но вкус , который дает мука мне понравился.

Reply

noussommes November 13 2008, 19:43:29 UTC
вот сконы без яиц, и ещё у меня есть печенья с фисташками и клюквой, там тоже их нет
а ты из каких соображений не ешь, если не секрет?

Reply

koritsa_cat November 13 2008, 20:32:57 UTC
я проходила что-то вроде очищения организма по программе одной тётеньки, и она сказала, что надо год где-то продержаться без всего животного (потом правда тоже лучше не налегать), потому что оно труднее в усвоении и выведении , чем растительная пища.Это нужно, потому что во время очищения запускаются механизмы всеобщего оздоровления, так как организм освобождается от всего "нажитого непосильным трудом" барахла, он поднимает голову и начинает всё приводить в порядок и чтоб его не отвлекать от правильных деяний лучше не нагружать его лишний раз. Казалось бы фигня какая, а у меня зрение улучшилось и вообще "такая гибкость в теле образовалась" :)

Reply

noussommes November 14 2008, 06:14:51 UTC
хм, интересно
мясо 6 часов переваривается, кстати

Reply

koritsa_cat November 13 2008, 20:34:55 UTC
На клюквенные я засматривалась, как раз в своем воображении заменив муку на овсяную, а клюкву на яблоки :)
фисташковое тоже по адресу, я их обожаю!Пока поставила печься тыквенные мутантики, сконы тобиш.

Reply

noussommes November 14 2008, 06:14:23 UTC
во, правильно!
расскажи потом, как мутантики:)

Reply

koritsa_cat November 14 2008, 09:06:28 UTC
мутантики вкусны, но они не поднялись как у тебя, а остались лепешечками. У меня не было разрыхлителя и я использовала гашеную соду. Ну и ещё я не уверена в пропорциях, следовать рецепту это всегда сложно для меня :)

Reply

noussommes November 14 2008, 11:35:15 UTC
ну, главное, что вкусно:)

Reply


Leave a comment

Up