Я люблю сконы. И я люблю тыкву. И английскую кухню. И от чеддера редко отказываюсь. А тут - бац, всё, что я люблю. Мягенькие. чуть пикантные, ароматные и полезные (овощи всегда полезны;)).
Как можно себя в таком ограничить? Да ни за что. А если их маслицем сливоШным намазать, да к супу подать?... ммммммммм
40 гр. сливочного масла
200 гр. мякоти тыквы
225 гр. муки с разрыхлителем
1 ч.л. разрыхлиеля
горсть натертого чеддера
Листья кинзы или петрушки (не клала)
3-4с т.л. молока (заменила 10% сливками)
1. Тыкву порезать на мелкие кусочки, залить водой так, чтобы она (вода) немного её (тыкву) покрывала, довести до кипения и варить до мягкости минут 10 (так по рецепту, а я варила около получаса).
2. Тыкву слить, размять в пюре и остудить.
3. Муку просеять с разрыхлителем, вмешать масло.
4. Вмешать тыквенное пюре, затем сыр и зелень. Добавить молока.
5. Раскатать тесто в круг толщиной около 3 см., вырезать формочкой или стаканчиком сконы, выложить на противень и смазать молоком (я парочку крупной солью присыпала в целях эксперимента).
6. Печь 10-12 минут при температуре 200 гр., пока не поднимутся и не станут золотистыми. Остудить.
Приятного аппетита!
Delicious. November 2008