Leave a comment

Столько вопросов у меня- ух. gorokhova July 30 2008, 06:02:13 UTC
Здорово!
а если взять только цельнозерновой муки? или только обычной то это будет отличатся? в чем вообще фикус цельнозерновой?
мне давеча сказали, что просто мука это когда зерно не целиком дробят а только какую-то часть...
но разницы я так и не уловила(
печенье не спечется если будет только цельная мука? или спечется но не так?

Reply

главное, что у меня есть ответы:) noussommes July 30 2008, 06:12:01 UTC
цельнозерновой, как видно из названия:), в том, что она размолота с кусочками, она полезнее для организЬма.
сказали тебе правильно, нона раздроблена не вся.
по вкусу отличается, да, мне нравится привкус цельнозерновой муки, по мне так она послаще будет.
Если только один вид муки, испечется всё равно:)

Reply

Re: главное, что у меня есть ответы:) gorokhova July 30 2008, 06:42:47 UTC
Спасибо!
Ой спасибо!
у меня вуот еще два вопроса про муку
про кукурузную и гречневую-рисовую
можно я задам, а?

Reply

Re: главное, что у меня есть ответы:) noussommes July 30 2008, 06:44:46 UTC
не за что:)
конечно:)

Reply

Re: главное, что у меня есть ответы:) gorokhova July 30 2008, 07:15:50 UTC
вопросы мои такие:
я хотела сделать грузинские лепешки мчади из кукурузной муки.
нашла муку(?) двух видов на одной было написано кукурузная мука, она была мелкая совсем и белая и при смешении с водой получилась некая мааса, которая течет и ломается
вторая была для поленты и в итоге получилась жареная каша. мне кажется, что мчади не каша... по крайней мере на фотках это не выглядело как каша:-)
в общем, как выбрать правильно кукурузную муку?
и второй- если я заменяю в рецепте пшеничную муку на рисовую, всегда ли необходимо добавлять экстра яйцо? я пыталась сделать песочное тесто с рисовой мукой-получилась гадость. А гречневая мука? она нуждается в дополнительной связке в ней же тоже вроде глютена нет, а глютен это вроде как клейковина?
или имеет смысл задать эти вопросы кому-нибудь другому?
))))))

Reply

Re: главное, что у меня есть ответы:) noussommes July 30 2008, 07:34:01 UTC
муку? не поленту, точно?
я с полентой делала мчади, нормально получилось

я рисовую муку не пользую, а гречневая плотнее, её надо обязательно с обычной смешивать и больше разрыхлителя добавлять, а то не поднимется

а что ты с гречневой делаешь?

Reply

Re: главное, что у меня есть ответы:) gorokhova July 30 2008, 07:50:20 UTC
пока еще ничего)
хотела взять на пробу и сделать печенья, но пока не успела.
а вот рисовую я использую вовсю. не смешивая ее. поскольку мои друзь решили, что их жизнь отныне глютенфри:-)

а как ты с полентой делала?
я вот развела ее горячим молоком, даже поварила потом немножко
получается жареная каша. или так и должно быть?

Reply

Re: главное, что у меня есть ответы:) noussommes July 30 2008, 08:39:44 UTC
я пекла, у меня печеная каша с брынзой получилась:)
для меня суховато
у меня есть рецепт гречневых вареников, рекомендую:)

Reply

Re: главное, что у меня есть ответы:) gorokhova July 30 2008, 09:15:07 UTC
собственно с мчади тогда непонятно, чем они от поленты отличаются)

за вареники-спасибо!

Reply

Re: главное, что у меня есть ответы:) noussommes July 30 2008, 09:21:30 UTC
полента варится, мчади жарятся:)
не за что:)

Reply

Re: главное, что у меня есть ответы:) gorokhova July 30 2008, 09:57:19 UTC
полента потом тоже жарится)
наутро)))

Reply

Re: главное, что у меня есть ответы:) noussommes July 30 2008, 10:45:35 UTC
но это способ двойного приготовления уже:)

Reply


Leave a comment

Up