Брауни со сливочным сыром

Jun 02, 2008 09:00



Сочетание двух любимых десертов всегда удачно, особенно в этом случае. Щедрая прослойка сливочного сыра, насыщенный шоколад - как приятно потягивать утренний кофе и отламывать по мааааааааленькому кусочку кофейной ложечкой!



основа брауни
2/3 ч. муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч. разрыхлителя
60 гр. несладкого шоколада (я клала молочный и уменьшала количество сахара)
120 гр. горького шоколада
100 гр. сливочного масла
1 ч. сахара (естественно, меньше :))
2 ч.л. ванильной эссенции
3 больших яйца
сливочная смесь
240 гр. сливочного сыра
1/4 ч. сахара
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1 желток
1. Разогреть духовку до 160 гр.Ц. Смазать и выстелить бумагой/фольгой квадратную форму 20 на 20 см. (я использовала 23х23)
2. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
3. Растопить шоколад с маслом, вмеашть сахар и ваниль, ввести яйца по одному. Смешайте до гладкости. Всыпать мучную смесь, слегка перемешать.
4. Отдельно взбить сыр с остальными ингредиентами.
5. Выложить половину брауни-теста в форму, выложить половину сырной массы, закрыть второй половиной брауни, сверху - сливочную массу. С помощью ножа создать мраморный эффект.
6. Выпекать 50-60 минут (если форма больше, то 40-50 минут ). 5 минут остужать в форме, затем вынуть из формы, остудить окончательно и положить в холодильник часа на 3.
7. Разрезать на 16 кусочков и наслаждаться



Источник: Baking Illustrated


сливочный сыр, брауни, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up