Пирог с черникой и малиной

Feb 26, 2008 09:00



Я как-то писала недавно, что очень увлеклась паями, это один из результатов:)
Начинка получается киселеобразной, отлично сочетается с мороженым. Пекла на семейное торжество, семья быстренько всё изничтожила и добавки просила:)



2 1/2 ч. муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
220 гр. сливочного масла, нарезать на кусочки
6-7 ст.л. холодной воды

1. Смешать сахар, муку и соль. Порубить с маслом до крошкообразного состояния. Потихонечку влить воду (может понадобиться меньше), выместь тесто.
2. Разделить тесто на 2 равные части, сплющить в диски.

2 раскатанных пласта теста (см. выше)
4 ч. черники (использовала мороженные чернику и малину)
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
3/4 ч. сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала (использовала картофельный)
1/2 ч.л. лимонной цедры
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы
1 ст.л. (15 гр.)холодного сливочного масла, нарезать мелкими кубиками

1. Раскатать ооба пласта теста, один перенести в форму, прижать ко дну и бортикам.
2. Ягоды выложить в большую миску, побрызгать лимонным соком.
3. В маленькой мисочке смешать сахар, крахмал, цедру, соль и корицу. Посыпать этой смесью ягоды, осторожно перемешать.
4. Быстренько выложить начинку в форму, посыпать кусочками масла, накрыть вторым пластом теста, слепить-защипать краешки проделать прорези, чтобы выходил пар и тесто не отволгалось.
5. Поставить пирог в холодильник или на балкон на 20-30 минут. Тем временем разогреть дуовку до 180-190 гр.Ц.
6. Печь около часа (прибавьте 10-15 минут, если вы используете замороженные ягоды, оттаивать их при этом не надо), корочка должна стать золотистой, а начинка будет булькать и пузыриться через прорези. Охлаждать час-два.
Подавать можно при комнатной температуре или разогретым. Судя по картинке, я это делала с ванильным мороженым.

Источник: Williams-Sonoma Collection Series, Pie & Tart

Приятного аппетита!



пирог, cooking, ягоды, выпечка, baking

Previous post Next post
Up