У меня новое увлечение - тарты.
Сегодня представляю Вашему вниманию нежный лимонный.
Кисленькая начинка, слегка похрустывающее тесто - искушение, перед которыми нельзя и не надо устоять. Самое долгое в приготовлении этого тарта - выдерживание теста, но результат стоит этого времени
Тесто:
1 1/4 ч. (185 гр.) муки
1/3 ч. (55 гр.) сахарной пудры
1/4 ч. (30 гр.) мелко смолотого миндаля
125 гр. сливочного масла, нарезать маленькими кусочками
1 желток (я случайно положила белок:))
Начинка:
1 ст.л. лимонной цедры
1/2 ч. (125 мл.) лимонного сока
5 яиц (я использовала 4 яйца и один желток)
3/4 ч. (165 гр.) мелкого сахара
1 ч. (250 мл.) сливок (я использовала 200 мл. 35%)
1. Разогреть духовку до 200 гр. Ц. Смазать разъемную форму для кишей.
2. В комбайне порубить муку, пудру, миндаль и масло, вбить желток. Немножко помесить. Обернуть тесто в пленку, положить в холодильник на 30 мин.
3. Раскатать тесто между 2 кусками бумаги для выпечки, выложить тесто в форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
4. Накрыть тесто бумагой для выпечки, посыпать фасолью или рисом или специальными грузиками для теста (метод выпечки вслепую), печь 15 минут, снять бумагу и грузики и пчеь ещё минут 10 или до золотистого цвета. Охладить.
5. Для начинки все смешать, оставить на 5 минут.
6. Влить начинку в форму, пчеь около 30 минут или пока схватится.
7. Охладить. Подавать со сливками, можно украсить ломтиками лимона, которые можно предварительно отварить в карамели.
Приятного аппетита!
Источник: Australian Women's weekly. Cafe cakes