Лучшие брауни с какао

Jan 31, 2007 09:51



Плотные, чуть горчащие брауни - что может быть лучше в январско-февральские денечки для поднятия жизненного тонуса?

14о гр сливочного масла (10 ст.л.
1 1/4 ч. сахара
3/4 ч. + 2 ст.л. несладкого порошка какао
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 больших яйца (прямо из холодильника)
1/2 ч. муки
2/3 ч. грецких орехов
1/4 ч.л. разрыхлителя

1. Разогреть духовку до 160 гр. Ц. Выстелить форму бумагой для выпечки.
2. Смешать масло,какао, сахар и соль в миске, поставить её на водяную баню, помешивая, дождаться пока масса не станет густой и однородной, снять с огня.
3. Вмешать ваниль. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая после каждого.
4. Всыпать муку, разрыхлитель, орехи, как следует перемешать.
5. Вылить тесто в форму, печь 20-25 минут.
6. Вынуть форму из духовки, полностью остудить и разрезать на квадратики.

Приятного аппетита!



BitterSweet, november 2003


какао, брауни, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up