У меня в холодильнике лежало полкило морковки. Её надо было использовать asap. Наташа сделала суп, но рецепт не дала:) (на тот момент). Я поискала-поискала и сделала этот суп.
Он на любителя (не все любят морковку), но вкусный и полезный наличием витамина А в морковке и сливочном масле.
1 мелконарезанная средняя луковичка (у меня был красный лук)
около 0,5 кг морковки
2 ст.л. сливочного масла (использовала растительное для пущей полезности)
1/2 ч.л. молотого кумина
соль-перец-сахар (моё добавление, клала тростниковый)
2 ч. воды
2 ст.л. нарезанных орехов пекан (использовала грецкий)
масло, сметана для подачи
1. Лук потушить до мягкости.
2. Добавить нарезанную пластиночками морковку, кумин, соль, готовить, помешивая, 1 минуту.
3. Добавить воду, закрыть крышкой, варить минут 25 или до мягкости моркови.
4. Обжарить в духовке пекан.
5. Суп пюрировать, добавить масло.
6. Посыпать орехами,подавать со сметаной, хлебом с маслом:)
Как вариант, можно добавить потертый твердый сыр, сухарики, брынзу, кедровые орешки.
На 2 порции.
Источник: Gourmet
Приятного аппетита!