Шоколадные тряски

Nov 27, 2006 09:46



Очень новогодние печенья. Неприторные, легкие и ароматные. В коробочку положил, ленточкой перевязал - подарок готов:)


3 ст.л. растопленного сливочного масла
1/2 ч. сахара
1 большое яйцо
1/2 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. несладкого какао
1/2 ч. муки
1/2 ч. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1/4 ч. мелко нарезанного пекана
1/4 ч. шоколадных кусочков

1. Взбить миксером растопленное масло, сахар, яйцо и ваниль до светлого цвета (около минуты)
2. Просеять какао, муку, соль и разрыхлитель. На медленной скорости вмешать в яичную смесь. Вмешать орехи и шоколадные кусочки.
3. Поставить в холодильник на час.
4. Разогреть духовку до 175 гр. Ц. Выстелить противень бумагой для выпечки.
5. В маленькую мисочку высыпать сахарную пудру. Из теста сформировать шарики, окунуть их в сахарную пудру, выложить на противень и выпекать около 12 минут, пока немножко не потрескаются.
6. Охлаждать на противне минут 5, потом выложить на решетку, охлаждать до конца



Источник: got milk? The cookie book

Приятного аппетита!

Кто придумает/вспомнит ещё один перевод quakes? а то "тряски" сомнительно звучит как-то


cooking, печенье, выпечка, baking, шоколад

Previous post Next post
Up