Праздничные бискотти

Nov 13, 2006 10:00



У меня Новый год. У меня началась пора активной выпечки печенья. Сейчас я пеку бискотти - итальянские печенья-сухари, которые предполагается макать в вино, чай или кофе.
Снаружи они хрустящие, а внутри - мягкие. Лимонная цедра и сушеная клюква придают им приятную кислинку. Праздничными они называются из-за праздничных цветов - зеленого (фисташки), красного (клюква) и белого (белый шоколад, в который я не стала их обмакивать)


2 ч. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
3/4 cup ч. сахара (положила чуть меньше)
1/2 ч. (113 гр) сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. лимонной цедры
1/4 ч.л. соли
2 больших яйца (положила 2 желтка и 1 целое яйцо)
3/4 cup ч. несоленых фисташек
2/3 ч. сушеной клюквы

1. Разогреть духовку до 175 гр. Ц (350 Ф)
2. Выстелить противень бумагой.
3. Смешать муку и разрыхлитель.
4. Миксером взбить сахар, масло, цедру и соль. Вбить по одному яйцу за раз.
5. Добавить мучную смесь, перемешать. Вмешать фисташки и клюкву.
6. Сформировать батон, печь до светло-золотистого цвета - 40 мин. Охлаждать 30 мин.
7. Острым ножом нарезать батон на тонкие полоски. Печь около 15 мин.
8. Охладить



С удовольствием поедать:) Или упаковать в красивые коробочки и дарить.

Приятного аппетита!


Источник: Giada de Laurentis

бискотти, cooking, печенье, baking, клюква

Previous post Next post
Up