Кокосово-лимонные печенья

Nov 10, 2006 09:35



Вкусные хрустящие печенюшки, хороши на завтрак и просто к чаю. Делаются быстро и легко и также быстро исчезают:)

Основа:
6 ст.л. сахара
5 ст. л. размягченного масла
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1/8 ч.л. миндального экстракта
1 1/2 ч. муки
Начинка:
4 больших белка комнатной температуры
1/2 ч.л. cream of tartar (заменила лимонным соком)
1/4 ч.л. соли
1 ч. сахара (можно и нужно уменьшить количество)
1 ч. кокосовых хлопьев (написано сладких, я клала обычные)
2 1/2 ч.л. лимонной цедры (проигнорировала)

Разогреть духовку до 175 гр. Ц.
1. Для основы смешать первые 4 ингредиента в миске, смешать миксером.
2. Добавить муку, мешать, пока смесь не будет напоминать мелкую крошку. Прижать смесь к противню или форме (я подстелила фольгу на всякий случай).
3. Печь 12 минут или основа не станет светло-коричневой. Вынуть из духовки и охладить

4. Снизить температуру до 160 гр.
5. Для начинки взбить белок, cream of tartar (или лимонный сок) и соль в большой миске до мягких пиков.
6. Добавить сахар, по столовой ложке за раз, взбить до крепкой пены. ввести кокосовую стружку и лимонную цедру.
7. Выложить начинку на основу. Печь около 40 минут или пока верх не станет сухим и светло-коричневым (у меня немножко меньше времени заняло).
8. Остудить и нарезать на квадратики.



Я делала полпорции, у меня получилось 16 штучек.



Приятного аппетита!

Источник:Cooking Light, DECEMBER 2004


cooking, печенье, выпечка, спасай белки!, baking, кокос

Previous post Next post
Up