была такая черника...
...стал такой "Бакл". Он называется "blueberry buckle" по-английски, перевод слишком долгий:), так что я оставила английское название
Очень нежный, летний и ароматный десерт. Тесто немножко другое, чем
здесь , мне кажется, что этот пирог именно для ягод хорош. Я использовала малину и чернику, в прошлом году делала с малиной и ежевикой, но по одиночке тоже должно выйти вкусно.
2 ч. муки
2-1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч. масла (по рецепту шортенинг, положила меньше)
3/4 ч. сахара (положила 1/2 ч.)
1 яйцо
1/2 ч. молока
2 ч. ягод (положила по чашке малины и черники)
1/2 ч. муки
1/2 ч. сахара (положила 1/3 ч.)
1/2 ч.л. корицы (положила совсем чуток)
1/4 ч. масла (положила меньше)
1. Смажьте квадратную форму(23*23 см.).
2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. Взбейте миксером масло (30 сек. на средней скорости). Добавьте сахар, взбейте массу до воздушного состояния. Добавьте яйцо, хорошо взбейте.Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко, взбивая до гладкости каждый раз.
4. Выложите тесто в форму. Посыпьте ягодами.
5. Отдельно смешайте оставшиеся сухие ингредиенты, добавьте масло, пока смесь не станет крошкообразной. Посыпьте ягоды (я в следующий раз уменьшу количество этой посыпки в 2 раза) смесью.
6. Выпекайте при температуре 180 гр. 50-60 минут или до золотистого цвета. Порежьте на 9 кусочков.
Приятного аппетита!
Источник: Better home and gardens