Кобблер с цуккини

Jul 26, 2006 09:49



Отличный нежный летний десерт, я делала подобное в прошлом году, но этот раз-раз-раз - и готово. Мне кажется, что горячим он вкуснее, особенно, если есть его с ванильным мороженым. Я же просто запивала холодным молоком - це ж казка!

Особая пикантность состоит в том, что вместо традиционных фруктов туда идут цуккини. Если у вас zucchini-fear, можно положить и любые фрукты. Я положила один нектарин -и это было прекрасно:)





8 чашек почищенных и нарезанных цуккини
2/3 ч. лимонного сока
1 ч. сахара
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха (не клала)

4 ч. муки
2 ч. сахара
1 1/2 ч. масла

1 ч.л. корицы

Я делала пол-порции

На небольшом огне потушить до мягкости кабачки с лимонным соком в теч 15-20 мин. Всыпать чашку сахара, корицу, мускатный орех и готовить ещё минуту. Снять с огня.

Разогреть духовку до 190 гр. Ц. Смазать форму (я делала полпорции в форме для лазаньи, она 22 на 18 где-то, приду - померю:)). В большой миске смешать муку и сахар, порубить с сухой смесью масло до образования крошек. Всыпать полчашки смеси в цуккини, перемешать. Половину оставшихся крошек выложить на дно форму, сверху разложить цуккини и засыпать оставшимся тестом. Посыпать корицей.



Печь 35-40 мин или до золотистого оттенка.
Как подавать и есть писала наверху:)


кабачки, десерт, cooking, овощи, baking

Previous post Next post
Up