Отказ от сахара. День 13.
Сегодня на завтрак по совету друзей сделала творожную запеканку с бананом. А также, решила добавить в нее пропаренный изюм, то есть заливала промытый изюм кипятком и настаивала около получаса. Я удивилась насколько блюдо получилось сладким! Можно сказать даже приторно сладким.
Рецепт: 500гр творога, 3 яйца, 3ст.л манки, 7ст.л молока, 1 банан, горсть изюма.
Творог разминаю вилкой и добавляю к нему манку. Если творог немного влажный, ничего страшного - манка лучше разбухнет. Затем взбиваю яйца до пушистой пены, добавляю к ним молоко и еще немного взбиваю. Яично-молочную смесь добавляю к творогу с манкой. Туда же банан. Всю это историю перемалываю блендером до однородной массы. Затем в данную заготовку добавляю изюм и перемешиваю, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
Выливаю в керамическую форму, смазанную сливочным маслом, и оставляю в разогретой духовке до 180 градусов на 50 минут.
В следующий раз изюма положу поменьше, так как он дает сильную сладость.
На завтрак было еще кофе, адыгейский сыр, тосты и помидоры. Хочу сказать, что этого мне хватило на весь день!
Погода сегодня выдалась чудесная солнечная. Я наконец-то помыла машину, и мы долго гуляли с мамой по заливу. Мама, кстати, при мне аппетитно точила классическую булочку с маком в шоколадной глазури, а мне было все равно. Эффект от запеканки все еще действовал.
Пообедо-ужинала я только в пол 8ого вечера рисом с маленьким кусочком запеченной куриной грудки. Выпила травяного чаю (шиповник и чабрец) и пошла писать сюда отчет.
Муж пришел домой поздно. Я заметила картонную коробочку в холодильнике. Явно это пирожное. А мне все равно!
Этот день я прожила спокойно и не страдала от сахарной ломки.