Ну так назвать торт!
Молочная девочка...
Само собой, захотелось испечь. Мы ж за любой кипиш, лишь бы @опа шире...
Слепилось вот такое:
Как лепилось?
В тесто банка сгущенки, 2 яйца (это смешиваем вручную) + 170 гр. муки + 10 гр. разрыхлителя ( это все миксером смешиваем)
Даем постоять минут 15.
А в это время берем бумагу для выпечки (если нет силиконового или тефлонового коврика) и рисуем на ней круг (круги) диаметром 16-18 см.
В эти круги на противне размазываем тесто и в духовку, при 180 гр. на 5 минут.
Тортик печется очень быстро.
В идеале - 10-11 коржей.
Крем - 600 гр. сливок 33% (ниже жирностью не берите, они не взобьются) + 7 гр. ванильного сахара взбиваем до густоты, потом добавим 140 гр. сгущ. молока и снова взбиваем.
У меня получилось 6 коржей.
Наверное, потому что я взяла Рогачевскую сгущенку из холодильника (она ж густущая!)
Еще я в крем добавила пакет сахарной пудры. Так захотелось)
И еще он получился настолько забавный и неровный, что решила еще повыравнивать чиз-кремом.
Ну а вообще - нежнятина. Очень нежный, очень молочный. По-моему, идеален для детских праздников. Всем понравился, кто успел попробовать)