Кто же продал страну?

Nov 07, 2014 21:28


Недавно в очередной раз прочитал в художественной книге (называть именно эту не буду, высказывание довольно распространенное) "Продали страну за штаны и жвачку".
В том, что страну продали (не всю, продажа продолжается), сомнений, полагаю, нет практически ни у кого.
Вот только обстоятельства отчего-то называют неправильно. Не мифические "либералы", не ( Read more... )

продажа Родины

Leave a comment

gol_olga February 17 2016, 14:13:19 UTC
Вы как-то забыли, что и Ельцина, и Путина выбирали люди. Желающие штанов и жвачки. Не желали бы - вышли бы в 1991 году в зашиту ГКЧП. Но как же без жвачки-то?

Reply

nosov_alexey February 17 2016, 18:09:23 UTC
Я не знаю ни одного человека, выбиравшего "путина"; при том что у меня очень обширный и разнообразный круг знакомств.
Про "ельцина" известно, что выборы 1996 г. были очень серьезно фальсифицированы; в первых же выборах "ельцина" он вообще не имел права участвовать по закону - его кандидатура не была принята высшим на тот момент органом власти, имевшим право на одобрение кандидатуры кандидата. Был такой Казанник, юрист типа, вот его одобрили, а он отказался от участия в выборах в пользу "ельцина" - вопреки действовавшему законодательству.
А вот защищать коммуняк в 1991 г. никто не хотел; пару раз я даже видел, как коммуняк били за то, что коммуняки. Очень уж они народ достали.
Да и путя с царем-бориской те же коммуняки.

Reply

gol_olga February 17 2016, 18:57:46 UTC
Путина выбирали на самом деле. Я в избирательной комиссии работала, все бюллетени под камеру считали. Даже если и были карусели, они вряд ли они серьезно смогли поменять результаты. Защищать надо было не "коммуняк", а советский проект. Потому и не защищали, что жвачки со штанами хотели. И в 93-м не вышли, хотя уже ясно было как божий день, что Ельцин строит грубый капитализм. Что хотели, то и получили: в магазинах есть и жвачка, и штаны. И по всем правилам капитализма деньги правят балом - у кого деньги, того и выбирают.

Reply

nosov_alexey February 17 2016, 19:12:56 UTC
Не стоит оперировать убогими марксистскими представлениями ( ... )

Reply

gol_olga February 17 2016, 19:33:22 UTC
Мы наверное, в разных странах жили? Я поездила по Союзу - нигде не голодала. Даже в последние годы. Где не было мяса - были консервы, в столовых были мясные блюда, где не было молока - была сгущенка. На рынке было то, чего не было в магазинах - по ценам, сопоставимым с нынешними (особенно если учесть тогдашние цены на квартиру, энергию и транспорт). После введения карточек мне хватало того, что было в карточках, чтобы не голодать. Вы уж извините меня, но я не представляю, что должно быть в голове, чтобы думать, будто от того, что отпустили цены, вдруг из небытия появились продукты. Это был обыкновенный саботаж тех, кто хотел власти денег и джинсы. А голодала я уже при капитализме, когда в декрете сидела. Впрочем, допускаю, что вы не видели то, что не хочется.

Reply

nosov_alexey February 18 2016, 04:18:58 UTC
Видимо, мы действительно жили в разных странах ( ... )

Reply

gol_olga February 18 2016, 07:41:59 UTC
Значит все-таки вы согласны с тем, что факт отсутствия продуктов в магазинах и их появления после отпуска цен был результатом не отсутствия этих самых продуктов, а совсем других процессов. Я очень хорошо помню, как в нашей деревне под нож пошло стадо коров - коровы не смогли себя "прокормить" при свободном рынке. Не думаю, что молока от этого стало больше. А нормы - понятие относительное. Человек не всегда потреблял очищенный сахар. Тем более, что конфеты типа карамелек были практически везде.

Reply

nosov_alexey February 23 2016, 15:57:02 UTC
1. Проблема нехватки продуктов питания постоянно присутствует в документах как правительства СССР, так и КПСС (ВКП(б)). У меня хорошая память, и я никогда не забываю того, чему учился; материалы всяких пленумов ЦК нам вдалбливали очень основательно. Да и найти их сейчас - не проблема, было бы желание (у Вас его явно нет ( ... )

Reply

gol_olga February 23 2016, 16:16:14 UTC
Советский Союз действительно разрушился из-за того, что был несовершенен, однако его опыт - бесценен. В следующей версии придется исправлять ошибки - в том числе и те, которые привели к желанию части населения продавать себя за жвачку. Про потребление продуктов я целый пост написала у себя, спасибо Вам, надоумили. То, что все советское время был голод - впаривайте молодежи, со мной этот номер не пройдет, я в советское время жила. Не голодала, хоть и пришлось по Союзу поездить. Там, где не было мяса в магазинах, оно было в столовых (школьных, рабочих, просто на улицах) и на рынках. Не было молока - значит была сгущенка. В мое время голода не было. Подтверждение - в статистических данных потребления продуктов питания (между прочим, я пост писала по данным госстата нынешнего, а не советского).

Reply

nosov_alexey February 23 2016, 18:54:52 UTC
То есть все эти постановления об улучшении снабжения населения продовольствием ЦК КПСС принимало сдуру или спьяну? Померещились им проблемы, тупые они были ( ... )

Reply

gol_olga February 23 2016, 19:05:30 UTC
Если вы не считаете, что ошибки нужно исправлять, это не значит, что все так думают. Есть люди другого мнения. А в "нормальных странах", где рынок и конкуренция решают все проблемы, люди уже забывают, что такое человеческие отношения. Ювенальная юстиция торжествует.

Reply

nosov_alexey February 23 2016, 20:19:18 UTC
Чтобы ошибку исправить, сначала нужно понять в чем она; а перед этим еще установить само наличие ошибки. Рассуждение вида "продали страну за штаны и жвачку" как раз и есть игнорирование факта наличия ошибки.
Про торжество геев еще забыли. Ювенальная юстиция и политкорректность - как раз порождение социалистического образа мышления; они предполагают, что государство должно вмешиваться во все сферы жизни - что человек должен думатьи говорить, как воспитывать детей и т.п.
М-да... не хотелось бы мне жить в той очередной пародии на государство, которое вы построите. Успокаивает лишь то, что ничего вы не построите.

Reply

gol_olga February 23 2016, 20:34:09 UTC
Поживем -увидим. Вы путаете ошибки и следствия ошибок. Жажда жвачки - следствие ошибки. А по поводу ЮЮ вы просто не в курсе. У нас она начала внедряться именно по требованию Запада - капиталистического Запада. Там уже вовсю человеческие отношения заменяются юридическими, и ЮЮ цветет и пахнет.

Reply


Leave a comment

Up