Китайскую кухню и кухней то назвать трудно. Готовить совершенно не умеют. Редкие исключения когда вкусно и не давишься от обилия жареного. Но обычно все это пришло от мусульманской или монгольской кухни. Я бы охарактеризовал китайскую кухню так: как привести продукты в максимально не съедобный и вредный вид. Даже утку по Пекински и ту испортят. Порубят в труху, так как она умерла от взрыва и подадут холодной. Спасают море продукты, но Китай к ним никакого отношения не имеет.
Голуби (не помоечные, конечно, а зернового откорма) - деликатес. Во французском ресторане в Японии нас японцы угощали - как по мне, ничего особенного, но есть можно... И посинтхан я ел - мясо как мясо, хотя знай я... собак, конечно, жалко, но ведь и лошадей жалко, а конину я обожаю - и как сакура сасими, и как стейк де шво, и как казахские казы... в конце концов, в рецептуре сервелата конина практически всегда.
да, на Эносиме надо было попробовать осьминожьи чипсы (вот киоск с ними над фото с "нашим выбором") и зайти в забегаловки над обрывом - там красивый вид и свежайшие морепродукты. Лучше всего в этом случае печёные. И эносимское пиво...
Comments 17
Я бы охарактеризовал китайскую кухню так: как привести продукты в максимально не съедобный и вредный вид. Даже утку по Пекински и ту испортят. Порубят в труху, так как она умерла от взрыва и подадут холодной.
Спасают море продукты, но Китай к ним никакого отношения не имеет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment