Leave a comment

phd_paul_lector August 14 2017, 19:37:23 UTC
здорово (а голуби для того же самого, их и в европах ели и едят)

Reply

nosikot August 15 2017, 08:16:18 UTC
да, в армии у нас уроды и собак ели - жаль поздно узнал...

Reply

phd_paul_lector August 15 2017, 08:50:06 UTC
Голуби (не помоечные, конечно, а зернового откорма) - деликатес. Во французском ресторане в Японии нас японцы угощали - как по мне, ничего особенного, но есть можно... И посинтхан я ел - мясо как мясо, хотя знай я... собак, конечно, жалко, но ведь и лошадей жалко, а конину я обожаю - и как сакура сасими, и как стейк де шво, и как казахские казы... в конце концов, в рецептуре сервелата конина практически всегда.

Reply

nosikot August 15 2017, 08:58:50 UTC
не собаки другое - их предки СОЗНАТЕЛЬНО пошли на службу людям - их никто специально не одомашнивал...

Reply

phd_paul_lector August 15 2017, 09:02:54 UTC
едят и таких, но по-правильному - есть специальные мясные породы собак... у Хайнлайна в "Свободном владении Фарнхейма" в будущем власть захватили чёрные, притом - людоеды. Дядюшка (это тамошний титул, вроде герцога, что ли) обхяснял Фарнхэйму, что, конечно, могут слопать ленивую рабыню или типа того (а рабы у них были белые), но в принципе на мясо содержат мальчиков и девочек - которых не учат ничему, даже разговаривать, так что они ничем не отличаются от скотины... вот так и с собаками мясными поступили.

Reply

phd_paul_lector August 15 2017, 09:12:30 UTC
и да, собачатина на вкус, как я уже упомянул, совсем неплоха. Особенно в посинтхане (первая ссылка битая вышла), он же кэчжангук - там перца много, чеснока... У китайцев, вьетнамцев и соседей тоже есть традиция собачатину есть... И кошатину ели и едят - Википедия стыдливо умалчивает, что ели её и в Северной Италии аж до середины ХХ века. И не от голода, а традиция такая... Кстати - кошатину я тоже ел, был я в начале девяностых в Свердловске, когда с продуктами совсем плохо было - так, в гастрономе на Малышева были соль, сода и... ёлочные игрушки на слое ваты, в лотках для продуктов в витринах... И вот там кооператоры в Историческом сквере, что у плотины и "Бивиса и Баттхеда" (памятник основателям) торговали шашлыком. А я питался в основном пышками на машинном прогоркло-перекаленном масле, мучился изжогою. А тут мясо. Хотя и дорого, взял две палки этого шашлыка, но и одну съестьн е мог даже и с кетчупом - ужасная дрянь. А назавтра в местных новостях: в Историческом сквере задержаны кооператоры, продававшие шашлык из кошатины...

Reply

nosikot August 15 2017, 09:19:10 UTC
кошки же маленькие и жесткие...

Reply

phd_paul_lector August 15 2017, 09:24:54 UTC
И невкусные... но когда речь идёт о китайцах, которые могут приготовить "всё, что движется, кроме трактора"... да и итальянцы - побольше чеснока, базилика там, того-сего, потушить подольше... :)

Reply

nosikot August 15 2017, 09:32:08 UTC
это да - и трактор тоже наверняка приготовят

Reply


Leave a comment

Up