В Киев, оказывается, возят итальянскую селективку, которую не возят к нам. Нашла там Laboratorio Olfattivo (
akirokira показала).
Alta Marea пахнет венецианским ветром - холодно, солено и чуть горьковато. На сайте заявлены еще цветы, но цветов не чую совсем, разве что ирисы.
Достала тинктуры дундина.
Одна извлекалась в холодном спирте что-то около 20 часов, в верхних нотах зеленая, дальше запах почти исчезает, только чуть холодит нос.
Вторую я поставила на уже постоявшей два часа тинктуре (извлекла старый дундин и засыпала новый), спирт дополнительно прогревался, затем баночка была оставлена на ночь. Эта держится намного дольше, кроме зеленых ноток есть и дундиновые орехово-хлебные.
Надо попробовать последовательно засыпать несколько партий свежего дундина и каждую прогревать, должно выйти совсем хорошо.
Тинктура Лю Бао едва слышно пахнет сладкой весенней землей, но ей еще с месяц где-то стоять.
Залила спиртом охапку привезенной с Мадагаскара ванили, получается дивно. Цветочно, смолисто, солоновато и гуашево.