Калинарных рецептов и красивостей псто

Dec 31, 2020 06:36

Уже готовитесь?
Оливьешка, "шуба", мясо замариновать- как всегда?..
Оливьюшку крошите? - огурчики какие туда предпочитаете? А маянезик- настоящий, или пустой- обезжиренный?
А в "шубу" селёётку - сами разделываете?


Read more... )

Новый Год, рецепты, праздничег!, приметы, найди кота!

Leave a comment

irga4212 December 31 2020, 00:45:00 UTC
вчера вернулась домой где-то в десять вечера - по всему подъезду уже стоит запах. Все уже готовятся)

сегодня выхожу где-то около 8 утра- апять!!!))- такой вот это духовочно- жареный шлейф по подъезду
они чо - не спали?))

... а так то даа!!! теперь почти неделю завтрак, обед и ужин большинства русских будет выглядеть примерно вотаквотта!)


... )

Reply

norg_norg December 31 2020, 01:23:22 UTC
ты зубы давай про запахи не заговаривай, ты рецепты давай мечи на гора!

Reply

irga4212 December 31 2020, 05:45:13 UTC
У нас на Дальнем Востоке. в отличие от вас,- тех кто позже по ходу солнца,)) -
традиционно на новогоднем столе (наряду с шубой и оливье) -почти в обязательном порядке присутствует, скажем так, регионально-особенное блюдо.
Папоротник.
Может быть приготовлен как с мясом, -и тогда подается как основное горячее блюдо.
А может быть просто жареный с луком. И тогда охлажденный - как холодная закуска.
Ням-ням-ням-ням!!!))

Reply

yjdfzgjgsnrf December 31 2020, 05:57:44 UTC
Мамаротник канеш хорошо! На ДВ. Ты в Ростове сооруди ДВ блюдО! А у меня будет! Рыбный пирох с горбушей и плинтусом! Грудинка с чимчей жаретая. Салат из сахалинского лопуха. Карейска морква с мсяом.

Reply

irga4212 December 31 2020, 06:27:05 UTC
Да ладнааа?... ну ты гигант!!!!))

Дальний Восток не отпускает ?)) Даже в Ростове?
и чимчу сам штоли делал? или купил таки?

а такта я заценила...крутотень!
единственное из тобой перечисленного- это чимча. её я всегда обхожу стороной))
хотя жареной не пробовала...мэйби,мейбии *задумчиво

Reply

yjdfzgjgsnrf December 31 2020, 06:44:21 UTC
Не, ДВ не отпускает совсем. Чимчу делаю сам. Соленый лопух, папороть сушеную и моркапизду кореша шлют.
Берешь свинскую грудинку, режешь столбиками с мизинец и обжариваш с репчатой чипполиной.
Чимчу режешь некрупно и к грудине. Добавляш соевый, сахар или аджиномото, сыпешь сим-сим ака кунжут, для поцелуйного вечера давишь еще чеснока. ЖратЪ с пресным рисом.

Reply

norg_norg December 31 2020, 06:36:24 UTC
Фотки гони!

Reply

yjdfzgjgsnrf December 31 2020, 06:44:49 UTC
В процессе.

Reply

norg_norg December 31 2020, 07:53:34 UTC
я проверю.

Reply

lgvk December 31 2020, 05:50:37 UTC
Случайно мне попался, наверно рыбак Fisherman DV. 27 RUS :

Reply

irga4212 December 31 2020, 06:06:11 UTC
Спс, - кой какие моменты отсюда обязательно можно будет попробовать, уже после праздника
А я по разделке рыбы - вот тут смотрела как зачарованная ))
С праздником вас, Оль, -только не болеть, -остальное всё фигня!!!

https://t.me/mensreceipt/3626

Reply

yjdfzgjgsnrf December 31 2020, 06:51:34 UTC
С юношеских лет умею - как-то работал на каникулах на рыбзаводе, на шкерке. Силетку ваще за 1 минуту чищу.
Минимум 5 видов чистки и разделки знаю.

Reply

yjdfzgjgsnrf December 31 2020, 05:49:56 UTC
Иргусю с Новым годом!

Reply

irga4212 December 31 2020, 05:59:28 UTC
Спасибо, Саш! - И вас Новым годом!
Как ваша костная мозоль,- взрастили к НГ?))- добротная, качественная получилась?

Reply

norg_norg December 31 2020, 06:37:38 UTC
Костная мозоль у нево в голове! )

Reply

yjdfzgjgsnrf December 31 2020, 06:53:27 UTC
Да! И я этим горжусь! Мозоль означает твердые убеждения! А вот что ты сделал для хип-хопа в свои годы?)))

Reply


Leave a comment

Up