Уже готовитесь? Оливьешка, "шуба", мясо замариновать- как всегда?.. Оливьюшку крошите? - огурчики какие туда предпочитаете? А маянезик- настоящий, или пустой- обезжиренный? А в "шубу" селёётку - сами разделываете?
У нас на Дальнем Востоке. в отличие от вас,- тех кто позже по ходу солнца,)) - традиционно на новогоднем столе (наряду с шубой и оливье) -почти в обязательном порядке присутствует, скажем так, регионально-особенное блюдо. Папоротник. Может быть приготовлен как с мясом, -и тогда подается как основное горячее блюдо. А может быть просто жареный с луком. И тогда охлажденный - как холодная закуска. Ням-ням-ням-ням!!!))
Мамаротник канеш хорошо! На ДВ. Ты в Ростове сооруди ДВ блюдО! А у меня будет! Рыбный пирох с горбушей и плинтусом! Грудинка с чимчей жаретая. Салат из сахалинского лопуха. Карейска морква с мсяом.
Дальний Восток не отпускает ?)) Даже в Ростове? и чимчу сам штоли делал? или купил таки?
а такта я заценила...крутотень! единственное из тобой перечисленного- это чимча. её я всегда обхожу стороной)) хотя жареной не пробовала...мэйби,мейбии *задумчиво
Не, ДВ не отпускает совсем. Чимчу делаю сам. Соленый лопух, папороть сушеную и моркапизду кореша шлют. Берешь свинскую грудинку, режешь столбиками с мизинец и обжариваш с репчатой чипполиной. Чимчу режешь некрупно и к грудине. Добавляш соевый, сахар или аджиномото, сыпешь сим-сим ака кунжут, для поцелуйного вечера давишь еще чеснока. ЖратЪ с пресным рисом.
Спс, - кой какие моменты отсюда обязательно можно будет попробовать, уже после праздника А я по разделке рыбы - вот тут смотрела как зачарованная )) С праздником вас, Оль, -только не болеть, -остальное всё фигня!!!
сегодня выхожу где-то около 8 утра- апять!!!))- такой вот это духовочно- жареный шлейф по подъезду
они чо - не спали?))
... а так то даа!!! теперь почти неделю завтрак, обед и ужин большинства русских будет выглядеть примерно вотаквотта!)
Reply
Reply
традиционно на новогоднем столе (наряду с шубой и оливье) -почти в обязательном порядке присутствует, скажем так, регионально-особенное блюдо.
Папоротник.
Может быть приготовлен как с мясом, -и тогда подается как основное горячее блюдо.
А может быть просто жареный с луком. И тогда охлажденный - как холодная закуска.
Ням-ням-ням-ням!!!))
Reply
Reply
Дальний Восток не отпускает ?)) Даже в Ростове?
и чимчу сам штоли делал? или купил таки?
а такта я заценила...крутотень!
единственное из тобой перечисленного- это чимча. её я всегда обхожу стороной))
хотя жареной не пробовала...мэйби,мейбии *задумчиво
Reply
Берешь свинскую грудинку, режешь столбиками с мизинец и обжариваш с репчатой чипполиной.
Чимчу режешь некрупно и к грудине. Добавляш соевый, сахар или аджиномото, сыпешь сим-сим ака кунжут, для поцелуйного вечера давишь еще чеснока. ЖратЪ с пресным рисом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А я по разделке рыбы - вот тут смотрела как зачарованная ))
С праздником вас, Оль, -только не болеть, -остальное всё фигня!!!
https://t.me/mensreceipt/3626
Reply
Минимум 5 видов чистки и разделки знаю.
Reply
Reply
Как ваша костная мозоль,- взрастили к НГ?))- добротная, качественная получилась?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment