Налоговая служба получила доступ к информации о всех телефонных звонках.
Несмотря на протесты «большой тройки» ОПСОСов - 23 января Арбитражный суд Москвы опубликовал решение о том, что мобильные операторы обязаны делиться информацией с ФНС. И для этого теперь даже не нужно решение суда.
А что здесь, собственно, происходит?
[Spoiler (click to open)] «Мегафон», «Билайн» и МТС (по отдельности, вместе им не разрешили) обратились в Арбитражный суд Москвы, чтобы оспорить штрафы за отказ передать данные ФНС.
Позиция компаний была такова: они не могут раскрывать информацию абонентов из-за тайны телефонных переговоров, охраняемой Конституцией РФ.
Конституция охраняет не только сведения из разговора, но и данные о соединениях между конкретными абонентами (дата, время, продолжительность). Для доступа к такой информации нужно судебное решение.
Роскомнадзор и Минкомсвязь написали письма в поддержку операторов. Но суд всё равно отклонил иски «большой тройки».
Зачем налоговикам знать о звонках? Позиция ФНС такова: детализация звонков поможет проверить правильность налогообложения абонента, а сведения будут «обезличены» и не коснутся тайны переговоров. Представитель ФНС не пояснил в суде, как детализация звонков поможет правильно начислить налоги. (???) https://secretmag.ru/news/tainy-bolshe-net-zachem-nalogovoi-dostup-ko-vsem-zvonkam-rossiyan.htm
Он вам не Димон! ))) Какая нахуй Конституция, о внесении изменений в которую сейчас так много говорят! Одно решение Мухосранского суда - и все подтерлись вашей сраной Конституцией! Одно не понятно - как детализация звонков поможет в правильности налогообложения??? Загадки во тьме...
Ну, и, видимо - предполагается, что служащие ФНС (гражданской наружности) - это кристально честные люди! И никому и никогда и ничего не разгласят! Даже под пытками! Даже за деньги! Ведь они по дефолту круче и честнее всяких там ментов и следаков и даже ФСБ! Которым, чтобы получить санкцию на прослушку фигуранта, нужно, пусть формальное, но решение суда! И это всё фиксируется и проходит по всяческим учетам. И буде что случится случится с поднадзорным - испросивший санкцию на прослушку или наружку опер - первый под подозрением! А тут - ни учета, ни контроля, ни решения суда! Тут даже всесильная пиндостанская IRC завыла, захрипев от зависти! )))
Я так и непонел - это реклама telegram или whatsapp? Паша Дуров должен немедленно занести Мишустину в оркестр, я щетаю! )))
И, да!
[Spoiler (click to open)] Я хоть не Мишустин и в отличии от него не похож на Гестапо-Мюллера - но был бы тоже категорически не против! Особенно на интернет и телефон и хуй с ним с пивом - у нас тут -20 за бортом, пора переходить на водку...
UPD:
[Spoiler (click to open)] Судя по каментам тут возникло явное недопонимание по поводу детализации телефонных коммуникаций граждан. Типа - а-ха-ха! Заебуцо слушать, чё я там им за день наболтаю! Спешим сообщить, что в телефонные коммуникации входит не только голосовая связь - но и SMS-сообщения. А номер телефона, как правило, всегда привязан к услуге "мобильный банк". А у большинства банков эта "услуга" обязательна и отказаться от неё невозможно в принципе, как у Сбербанка, например. И все ваши расходы и приходы SMS-ками будут дублироваться в налоговую. Нахер вы кому-то сплющились, вас слушать, еп! )))