(no subject)

Mar 29, 2019 10:50

Мне видится такой ход событий:
1) Индустрия роботизируется.
2) Люди теряют работу и беднеют.
3) Спрос падает. В индустрии кризис.
4) Мелкие компании банкротятся и поглощаются крупными. Крупные обращаются за помощью к государствам.
5) Государства спасают крупную индустрию, как один из вариантов - стимулируя потребительский спрос путём введения базового дохода.

... понятно откуда...
Чтобы я мог бы здесь сказать (там, откуда взял, не могу, в тредах к оригинальному посту - не хочу, и сейчас понятно будет почему)
Потому что это - классический пример психологии "бедного человека", я сам тоже ... и это ещё мягко сказано, поэтому психологию эту понимаю - но не разделяю. Не разделяют также и богатые швейцарцы, которые на референдуме отказались от введения базового дохода - потому что это верный путь к ещё большей бедности (зачёркнуто из уважения к трудолюбию швейцарцев).
Конечно и про "дайте удочку" - тоже туфта и тоже "для бедных" в смысле - маневр отвлечения от реальных проблем. Как я уже говорил здесь в постах по тегу "лишние люди" - что тебе эта удочка? Вот дали её тебе, сидишь ты с ней на берегу - как был лохом, так и остался, только теперь ты лох с удочкой - а мимо проплывает сейнер с настоящими рыбаками...

Да, и про реальное и виртуальное (оттуда же) - это вовсе не про "что существует на самом деле" и "его образ в моём мозгу". В некотором (исходном энтомологически) реальное и виртуальное вовсе не антонимы, как уже устойчиво считается у нас. Потому что (пардон, Википедия)

Виртуа́льность (лат. virtualis - возможный) - объект или состояние, которые реально не существуют, но могут возникнуть при определённых условиях.

и дальше, ещё конкретней

Слово «виртуальный» берёт свои истоки от слова vir (с лат. - «мужчина»). Римляне образовали от него другое слово - virtus, которое использовали для обозначения совокупности всех превосходных качеств, присущих мужчинам (физическая сила, доблестное поведение, моральное достоинство). Такое же имя было у богини Виртус из древнеримской мифологии. Из латинского, слово проникает в старофранцузский, а в XIII веке - из французского в английский. В английском, слово virtual с появлением вычислительной техники приобрело дополнительный оттенок «не существующий в действительности, но появляющийся благодаря программному обеспечению»

Как появилось это значение "благодаря программному обеспечению" я знаю - к адресному пространству реальной оперативной памяти добавили "сверху" пространство других устройств, например, жёстких дисков, или просто адреса устройств - получилась довольно удобная архитектура. И это вовсе не означало, что в виртуальной памяти хранились призрачные данные, вовсе нет, просто тип хранения отличался, ну а виртуальной её назвали наверное потому, что операционная система имела возможность в любой нужный момент переместить эти данные в оперативную ("реальную") память и позволить программам работать с ними. Сами программы (да и сама операционная система тоже) хранятся именно в виртуальной области памяти, в оперативной "реальной" памяти в первый момент после включения, до начала загрузки ОС, нет ничего.

изюм из булки, лишние люди, виртуальное

Previous post Next post
Up