Борщ с чечевицей на костном бульоне

Nov 28, 2018 17:21


В начале, было где-то три килограмма свиных костей: куски хребта, бедренные, лопатки кусок и пр.
Собственно мяса было не много на них, зато внутри были мозги и много хрящей. И ещё шматок шкуры.

Чтобы засунуть кости в скороварку пришлось воспользоваться Многофункциональным выброинструментом (ака Реноватор). Чтобы попилить мозговые кости.

image Click to view



В скороварке кости варились 80 минут. На выходе получилось примерно 2,3 литра бульона. Было снато 70 граммов жира.

Далее в порядке закладки:

Костный бульон 2200 г,
(был указан при расчёте калорий как куриный)
Чечевица 350 г,
Отваривается до половины готовности.
перец болгарский 250 г,
капуста 1100 г,
Предварительно или параллельно ужариваются корни и лук

лук 200 г,
морковь 370 г,
репа 230 г,
сало 60г,
масло подсолнечное 25 г,
свекла 400 г,
Готовится в микроволновке на сухую
Томатная паста 200 г. 62 ккал
Для пряности - паста Том-Ям.

Общая масса 5385 г.
С учетом ужаривания заминусовал 500 грамм.
Итого 4900 г.

По расчётам на сайте Калоризатор:
Б -2.93
Ж - 1.85
У - 7.01
К- 56.39

По Фэтсекрету получается:
Б - 3,37
Ж - 2,15
У - 8,39
К - 65
В общем, вкусняшка.

борщ, похудание, диета, кости

Previous post Next post
Up