О блинах.

Jul 24, 2011 14:01

Если у вас есть немного свободного времени, красивая, а главное - любимая девушка, а также желание побаловать её вкусным завтраком - испеките блинов. Но не будешь же есть пустые блины. Я вышел из ситуации, сварив сливовый джем. ))

Вот наш завтрак -


Для тех, кто не знает как сделать джем из любых ягод-фруктов, дам самый простой рецепт: измельчаем, ставим на огонь, как закипит (не надо никакой воды добавлять, закипеть должна фруктовая масса) - добавляем сахар, сахара сыплем примерно столько, сколько было фруктов (по объёму), варим на маленьком огне, снимая "пенки". Обычно хватает 15-20 минут, чтобы джем был готов. Готовность определяется тем, что "пенки" (такая белая пенная фигня на поверхности) практически перестают образовываться.

еда, Лу

Previous post Next post
Up