За победу Путина в первом туре - премия

Feb 10, 2012 14:22



Членов участковых избирательных комиссий заинтересовывают только и исключительно в 4-м марте.

"Новая газета", Борис Вишневский, 10.02.2012

По мере приближения президентских выборов и роста активности тех, кто не приемлет сохранения власти за Владимиром Путиным, «кошмар второго тура» все явственнее встает перед ним и его приближенными. И все отчаяннее они начинают пугать всяческими неприятностями в случае его проведения.
Единоросс Андрей Исаев озаботился экономией бюджетных средств - мол, второй тур приведет к «дополнительным финансовым потерям». Его поддержал глава Счетной палаты Сергей Степашин - дескать, «выборы - удовольствие дорогое», и лучше бы отдать сэкономленные деньги «бюджетникам». А тем временем для «сэкономленных денег» уже нашли совсем другое применение.
19 января петербургский Горизбирком принимал решение о распределении бюджетных средств на проведение президентских выборов. И выяснилось, что вообще-то деньги «заложены» на два тура выборов, но если будет только один тур - члены участковых избиркомов за счет сэкономленных средств получат премии в размере 100% зарплаты. То есть будут материально заинтересованы в том, чтобы второго тура выборов ни в коем случае не было.

Председатель Горизбиркома Александр Гнетов, конечно, уверяет журналистов, что перспектива получения премии не может подтолкнуть человека к фальсификации итогов голосования и что указанная премия - не более чем «благодарность за тяжелый труд»…

Петербург, заметим, вовсе не исключение. 26 января аналогичное решение приняла избирательная комиссия Ставропольского края. Там так прямо и записано: «При избрании Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года сэкономленные средства федерального бюджета из выделенных ТИКам (территориальным избирательным комиссиям. - Б.В.) на подготовку и проведение выборов Президента РФ могут быть направлены на дополнительное премирование членов избирательных комиссий».

Как выясняется, правовая база для «стимулирования» - постановление ЦИК РФ от 8 декабря 2011 года №8/572-6, где региональным избиркомам дается право соответствующего премирования членов нижестоящих избирательных комиссий. Правда, премии предусматриваются лишь для тех, кто работает в комиссиях не на штатной основе (то есть привлекается к работе только в день голосования), но это ничего, по сути, не меняет.

http://www.noextradition.info/news/589.html

Путин, выборы, новости неправосудия

Previous post Next post
Up