3.09
На привычном нам пляже были волны, поэтому мы купались за пирсом. Вода там прозрачнее, чем справа, и волны меньше. Отель продлил себе пляж за пирс, поставив туда зонтики и как-то его (пляж) облагородив. Теперь он, наверное, метров 200 в длину.
МуЖЖу удалось отловить в коридоре горничную выбить из нее необходимое количество полотенец, а также мыло и шампунь. Причем, кусочков мыла она нам отсыпала, что называется, от души, а шампуней вместо одной бутылочки дала целых три. И два кондиционера для волос вдобавок.
Ошалев от такой невиданной щедрости, специально поймала горничную и дала ей доллар. Горничная как-то напряглась. Но, видимо, осталась довольна, потому что теперь, приветствуя, говорит мне не просто «Здравствуйте», а «Здравствуйте, мадам». И вообще проявляет всяческую любезность. Хотя, если посмотреть с другой стороны, я просто купила себе то, что мне изначально положено по праву.
Попробую в следующий раз доллар не давать.
***
4.09
Ходили в Китайский ресторан.
Как я и предполагала, вечером в китайский ресторан превращается кондитерская Бон-Бон, в которой мы пьем чай после обеда (еще раньше я заметила там подозрительные характерные шары под потолком).
Из китайских блюд были суши и какие-то палочки из теста с морковкой внутри. Ну, и овощи. Наструганные. Видимо, «по-китайски». Впрочем, я не являюсь ни знатоком, ни, мягко говоря, большим любителем китайской кухни. Например, пресные суши я все время досаливала, и вообще добровольно их есть не стала бы.
Остальное - знакомые нам уже мясо и курица. Кажется, гриль.
А, да, было еще «горячее мороженое». Довольно вкусная штука - кажется, никогда раньше его не ела. Обычное мороженое, но засунутое в теплую выпечку (по-моему, в эклер). Растаять не успевает. Правда, мы к тому моменту так объелись, что оценивать мороженое пришлось с трудом.
Само меню носило, скорее, декоративный характер, потому что основную часть блюд официанты приносят без заказа, и выбирать нужно только между мясом и курицей. Ну, еще напитки.
Заказ МуЖЖ делал по-турецки, что страшно умиляло официантов, поэтому они старались чаще к нам подходить.
С удивлением обнаружила, что совершенно разучилась есть палочками. Впрочем, неудивительно. Я этим не занималась аж с Японии. Славик тоже честно пытался и немного в этом преуспел, но хорошо, что гуманные официанты положили нам ножи и вилки.
Все предложенные нам палочки мы унесли с собой - будем тренироваться дома.
В качестве музыкального сопровождения была во всех смыслах далекая от Китая зарубежная эстрада.
С музыкой здесь, конечно, дела обстоят своеобразно. Если в прошлом году у них была пусть попса, но турецкая, то в этом - сплошная Российская эстрада и шансон. Такое ощущение, что из России никуда и не уезжал. Правда, пару раз вечером слышала что-то подозрительное со стороны дискотечной площадки. Но пока я догадалось туда зайти, турецкое национальное шоу, которое несколько раз там показывали - какой-то музыкальный костюмированный спектакль - уже закончилось.
***
С утра горничная унесла использованные полотенца (надо срочно менять отель, иначе я с этой темы так и не съеду!), а взамен принесла всего одно, пообещав остальные принести «позже». Не очень-то мы ей поверили, но выбора не было.
Вернувшись из ресторана, обнаружили, что горничная принесла 3 полотенца, т.е., теперь у нас их целых четыре. Борюсь со стойким желанием припрятать одно на случай «дефолта».
***
5.09
Снова купались за пирсом. Наконец-то вода прозрачная. И
кусающихся рыб тут меньше - видимо, они ждут нас с другой стороны.
***
Вечером ходили в итальянский ресторан «Венеция». Та же схема, что и в китайском, только без палочек и суши. А, да, еще баранина была. Очень вкусная, кстати.
Пел дяденька из первого вечера.
***
Завтра берем машину и едем по маршруту Сиде - Аспендос - Перге - продолжать так полюбившуюся нам тему развалин.
Кстати, на территории отеля тоже много всяких скульптур, "косящих" под Древнюю Грецию и не менее Древний Рим. Ну, или вообще подо что-то древнее. То есть, греко-римская тема в Турции очень популярна.
Продолжение следует.