Что может быть вкуснее и одновременно страшнее маленьких хрустящих печеньецев к кофе. Потом, к чаю, компоту...))
Такие крохотные ореховые сладости приятного простого вкуса. В этом весь секрет.
Секрет:
- 120 гр. несоленого масла.
- 100 гр. сахарной пудры.*
- 85 гр. размельченного миндального ореха.
- 200 гр. муки.
- 1 пакет ( столовая ложка) ванильного сахара.
- 1 ст. л. арахисовой пасты .**
Процесс:
Порезать квадратиками масло, чтобы мягче соединялось с массой, добавить сахарную пудру. Миндальный орех измельчить практически до неузнаваемости, чтобы любые признаки большого куска миндального ореха отсутствовали. Я пользуюсь блендером - помогает. Вообще-то, блендер абсолютно незаменимая вещь. Миндальный орех всыпать в масло и добавлять немного просеянной муки. Вмешать ее в тесто. Добавляю ложку арахисовой пасты. Тесто совсем не выглядит тестом. Тогда берем его в руки и сжимаем. Сжимаем его в руках, одновременно с этим происходит процесс вымешивания. И вот перед ваши шар плотной массы, источающий запах орехов. Добавим ваниль и запах становится орехово-ванильным. Нравится.
Раскатываем тесто скалкой тонко, примерно 1-1,2 см. Орудуйте любыми формами. В моем случае это были сердца.
Печь:
В предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставим противень, выложенный пергаментом, а сверху порцией сердец.
Класть можно довольно плотно, они не меняют форму - тугие песочные сердца. Ждем каких-то 20 минут, покуда сердца станут песочного цвета. Это быстро.
Рекомендации:
* В сахарную пудру я добавила 1 ст.ложку корицы.
** Я люблю арахисовое масло. Одно добавляет пикантности, запах, цвет. Вы - нет? Не надо!
Конечный результат 30-34 штук.