Яблочный мусс

Aug 22, 2012 18:24

Для конкурса "Сладкая жизнь"




На 1 порцию:

100 г яблок
100 мл воды
1 ст ложка сахара
1/2 ч ложки ванильного экстракта
2 ч ложки манки

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Порезать небольшими дольками.
Залить водой, варить до мягкости (я залила кипятком и варила 8 мин в микро на полной мощности). Пюрировать.
Добавить сахар, ванильный экстракт и манку. Перемешать и варить на маленьком огне 5 мин.
Остудить до комнатной температуры. Взбить миксером в пышную массу.

Можно использовать готовое яблочное пюре (100 г). В этом случае сахар добавлять по вкусу.


манка, кулинария, яблоки, десерт

Previous post Next post
Up