*
рецепт Жанны- Драник
1 ср баклажан
1 большая луковица
раст масло для жарки
соль
1 ст ложка сливок
В этом рецепте соотношение веса баклажана к весу лука должно быть 2:1.
Баклажан порезать небольшими кубиками.
Обжарить в горячем масле 15-20 мин при среднем огне. Крышкой сковороду не накрываем, чтоб баклажан не дал сок. Постоянно перемешиваем.
Выложить обжаренный баклажан на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности. Смешать с баклажанами.
Обжаренные овощи охладить в холодильнике, как минимум, 6 часов.
Охаждённую закуску посолить по вкусу и заправить сливками.
!!!
Овощи до и во время жарки не солить! Закуску солят перед подачей на стол!
*12 часов