В принципе, рецепт тот же, что и
здесь. Разница только в пропорциях и подаче.
Но всё равно напишу рецепт.
675 г филе белой морской рыбы
300 мл сока лайма
200 мл апельсинового сока
2 свежих перца чили (красных)
1 ср красная луковица
2 ст ложки мелко порезанных листьев кинзы
1 большой помидор
соль, чёрный перец
Рыбу порезать небольшими кусочками, удалив предварительно кости.
Положить в неокисляемую посуду. Посолить, поперчить, перемешать.
Залить соком и аккуратно перемешать, добавив тонко порезанные лук и перец чили.
Рыба должна быть полностью покрыта соком. При необходимости добавить ещё.
Накрыть посуду плёнкой и убрать в холодильник, минимум, на 2 часа, пока рыба полностью не побелеет (станет матовой, непрозрачной).
Из помидора удалить сок и семена. Мякоть порезать маленькими кубиками.
Смешать с кинзой и рыбой. Подавать с листьями салата и хлебом.
*у меня, как всегда, лосось (кто бы сомневался
)
свежий перец всегда заменяю на сушёный