Печёные помидоры

Oct 08, 2011 17:52



*рецепт взят у Карины. Технология приготовления у larissa1312

8 ср помидоров сорта "Слива"
2 ст ложки оливкового масла
морская соль
по щепотке сушёных тимьяна, базилика и розмарина
3 зубчика чеснока

Помидоры и чеснок разрезать пополам, выложить в форму.
Посыпать помидоры солью, травами и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать при полной мощности 5 мин. Оставить в печи на 10 мин.
Повторить ещё 2 раза. Затем запечь под грилем 5 мин.
Если в процессе готовки выделяется много сока, то его нужно сливать.
Готовые помидоры остудить (можно снять кожицу). Выложить в банку и залить оливковым маслом.
Хранить в холодильнике(могут храниться в течение нескольких недель)



Поскольку уже есть печальный опыт, дописываю следующее:
Время готовки указано для помидор сорта "Слива". Они длиной 6-7 см и диаметром около 5 см.
Помним, что чем мельче помидоры, тем быстрее они готовятся!
Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяем их после каждого цикла!

*12 часов


кулинария, кислые фрукты, помидоры, микроволновая печь, Раздельное питание

Previous post Next post
Up